您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道“三举措”深入推进就业扶贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是强化培训,提升自身素质。紧扣技能培训和就业促进主线,切实提高贫困家庭劳动力就业培训实效。2018年萃文街道利用农民讲习所、新时代学习大讲堂、远程教育平台,积极引进各个学科技能人才为贫困户实地培训。目前,已开展各类培训12期,涉及贫困户311人。

二是入户摸底,精准就业到人。以“干部集中入村蹲点”开展脱贫攻坚工作为契机,对全街道范围内贫困人口务工情况进行摸底调查,通过摸底共有1083名贫困人口外出广东和浙江等地务工(其中拟脱贫人口526人),组织有意向的200名贫困户在农闲季节赴广西等地收割甘庶等。确保贫困家庭有劳动能力的劳动者至少有1人就业,实现“就业1人、脱贫1户”。

    三是推荐就业,助力脱贫攻坚。落实面向贫困群众的公益性岗位,辖区内的农村中小学保安优先录用贫困户,预计实现贫困户就业15人,护林员60人,农村公路养护员46人,萃文街道还将积极协调辖区内工程项目优先召用贫困户务工,引导贫困户自主外出务工。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息