您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇扎实推进脱贫攻坚“春风行动”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是积极开展“一减四增”工作。南宫镇成立产业工作专班,狠抓“一减四增”工作落实。今年以来,调减玉米种植面积500亩,增加青钱柳种植600亩,野生大百合种植300亩,辣椒种植800亩,冬瓜种植150亩,正在实施食用菌种植150亩,较好地完成了“一减四增”种植结构调整工作。

二是积极推进“组组通”工作。积极与县交通局、县林业局沟通,完善手续和材料,目前,已经完成阶利—巫牛通组路路面开挖,正在实施汪江村记刀寨通组路开挖工作,正在实施交包村展包寨通组路硬化,争取在2018年三条路能够硬化通车。

三是推进易地扶贫搬迁工作。南宫镇2017年的搬迁任务数是220户937人,其中凯里安置点的任务数是101户405人,台江安置点的任务数是119户532人,2018年的任务数是76户358人。南宫镇积极开展2017—2018年度搬迁对象确认工作,通过领导带队,分组分村进行大量走访、宣传动员,截止目前,报名搬迁共99户460人,其中:安置到台江县城有80户373人,跨区域搬迁19户87人,与上级部门下达的凯里安置点任务还差82户318人,台江安置点的任务还差39户159人。南宫镇2016年度易地扶贫搬迁是46户,其中旧房拆除复垦复绿的应拆任务数是27户,旧房已经拆除14户,完成复垦复绿2户,目前,正在进一步加大动员工作,确保6月底前完成旧房拆除复垦复绿任务。

    四是加强教育医疗住房“三保障”工作。一是认真落实农村贫困家庭学生就学“两助三免(补)”“两助一免(补)”扶贫资助政策;确保贫困生享受政策全覆盖。二是全面落实农村贫困人口“四重医疗”保障制度,实现政策范围内的医疗费用100%报销,确保所有贫困户家庭看得起病,积极开展家庭医生签约服务、费孕前优生健康检查等工作,切实遏止因病返贫。三是积极推进农村“危改”、“三改”工作,进一步提升农村人居环境。2017年实施农村危房改造60户,已竣工48户,竣工率80%;“三改”实施60户,已竣工37户,竣工率61.7%,力争2018年6月底前全面完成;2018年实施农村危房改造15户,已开工12户,竣工3户。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息