您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召镇四个“主动”推动易地扶贫搬迁户旧房拆除工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是主动作为成立旧房拆迁工作专班。为推动全镇2016年易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,方召镇成立了以镇党政一把手为组长旧房拆除工作专班,根据各村旧房拆除任务划分片区,把拆除工作责任量化到户到人。目前,全镇对需进行旧房拆除工作的16户贫困划分为4个片区,每个片区以“村联系领导+驻村工作队+帮扶办站所+村干+帮扶单位”的人员组成形式,入村开展工作。

    二是主动入户做思想动员工作。积极组织全镇领导干部到搬迁户的家中了解搬迁户存在的困难和思想顾虑,并以片区为单位建立问题清单和台账,积极落实救助政策,并对各片区首户拆除旧房的搬迁户进行资金奖励。目前全镇已经建立生活困难、就业困难、就学困难、病残困难台账4个。

三是主动帮助进行旧房拆除。从5月初开始,利用周末以片区为单位,采取“村联系领导+驻村干部”继续做好对未拆户思想动员工作。对愿意拆除户,其他人员以帮助拆除的方式开展工作。截至5月25日,方召镇出动干部200余人次,下村入户开展工作30余次,已经拆除旧房3户,正在开展4户搬迁户旧房拆除工作,其他搬迁户的思想工作仍在动员之中。

四是主动统计好搬迁就业培训意愿统计。主动和县人社部门进行对接,利用入户调查和电话调查的方式,对涉及到的26户搬迁户进行就业培训意愿统计,同时利用事例讲解,发放培训资料的方式向搬迁户进行政策讲解。





分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息