您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道积极开展振兴农村经济产业革命“五个一”专项行动工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是积极开展春风行动集中宣传工作。通过农村广播(大喇叭)、悬挂宣传横幅、入村入户宣传等方式开展“春风行动”和农业产业结构调整相关内容的宣传,截至目前,共制作宣传横幅27条,组织街道干部和帮扶单位共308人,开展入村入户宣传5160人次。

二是开思想动员会。街道召开8次专题会议调度“春风行动”和农业产业结构调整,村级召开40余次村民大会宣传“春风行动”和农业产业结构调整相关内容的会议。

三是制作发放宣传资料及成立宣传队。成立了扶贫工作站、农业综合服务中心,各村第一书记、同步小康、村五大员为联络员的宣传队伍,积极入村开展“春风行动”和农业产业结构调整相关政策宣传。目前,已完成5个行政村中17个自然村寨的动员宣传。

四是与农户算好经济账情况。萃文街道与县民宗局、县公安局、县旅体委等单位干部对辖区内农户进行入户走访和宣传。目前共有入户干部308人次,走访农户5160户(其中贫困户1738户,非贫困户3422户)。

五是开展技能培训。通过专家下村开展培训、配合上级部门组织村民集中培训等方式开展各类培训。其中组织村民培训共4期,涉及村民56人次;邀请专家下村开展培训共2期,涉及村民244人次。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息