您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召镇强力推进振兴农村经济产业革命

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实乡村振兴战略,全力抓好方召镇振兴农村经济产业革命工作,抓好农业产业结构调整和农业产业化发展,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,方召镇党委、政府严格按照要求深入开展振兴农村经济产业革命“五个一”专项行动。

一是在集中力量开展“春风行动”宣传活动。“春风行动”启动以来,利用气象喇叭、报告会、宣讲会、研讨会、田间会、QQ(微信)分享、走村入户等多等形式开展宣传讲解,发放宣传资料623余份,张贴宣传标语15条。

二是集中精力开好一个会。通过召开党委专题会、干部例会、调度会议等方式进行部署、调度。组织了全镇领导干部、各村“五大员”及驻村工作队所有队员召开动员会,以会议传达各级精神,以部署落实工作要求,以成效检验思想认识情况。

三是组建宣传工作专班。为实现对全镇9个行政村、15个自然寨、4980户群众的宣传“全覆盖”,方召镇成立了以镇党委书记为组长的宣传工作领导小组,并组建了以联系村领导为组长,各村第一书记为副组长的9个宣传工作队。在各村主要通道及显眼处张贴标语,走村入户发放宣传单,并利用气象喇叭进行播音宣传。

四是深入走访算好“经济账”。在走村入户落实包保责任工作中,全镇干部、各村“五大员”及同步小康驻村干部入户952余人次,走访农户1685余户,向走访对象宣传动员改造高产值单位经济作物,帮助算好家庭“经济账”,基本对在家务农的群众实现了走访动员“全覆盖”。

五是积极开展技能培训。为促进群众就业增收,方召镇积极配合县级各单位开展技能(食用菌种植、厨师、刺绣、电工、电商、)培训,并邀请县农业局技术人员对贫困劳动力开展种植培训,目前,已培训102余人次。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息