您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇“四个到位”全力打好“两违”综合治理攻坚战

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

施洞镇历来重视“两违”治理,在台江县“两违”综合治理及城区突出问题整治工作动员部署会召开后,该镇党委、政府迅速将会议精神传达,对施洞镇“两违”综合治理进行专题部署,全镇上下,以更高地政治站位,齐抓共管,坚持四个到位,打好“两违”综合治理攻坚战。

一是政策宣传到位。第一时间召开动员部署会,组织学习《台江县“两违”综合治理工作实施方案》等文件、通告,要求相关责任单位吃透文件精神,狠抓工作落实;各村(居)负责人会后组织召开党员大会、村民大会将会议精神传达。同时施洞住建分局专班专责,组建工作组,在全镇范围内开展政策宣传,张贴宣传画册实现了村寨全覆盖,累计发放宣传资料5000余份。

二是摸排登记到位。组建“两违”综合治理执法队,建立巡查常态化机制,在全镇范围内开展全方面的巡查,对全镇范围内“两违”建筑物进行清理登记,并拟定重要节点拆除建筑方案,做到底数清、账目明。截止今日,发现30户“两违”新增户,均下发责停通知书。

三是执法管控到位。住建分局执法队在日常巡查过程中,一旦发现违法乱建行为,立即发放《违法建设停工通知书》,并现场要求停止施工,遣散所有施工人员。对于屡教不改、一意孤行,执法队将依法开展强制措施,没收工具。截至目前,没收“两违”户施工工具7户,“两违”态势得到一定遏制,并形成较强威慑力。

四是长效机制到位。按照县委政府安排部署,施洞镇认真研究,细化责任、狠抓落实,进一步建立“两违”治理长效机制,严格按照县委县政府安排部署,不减力度、不降标准,持之以恒的开展“两违”综合治理。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息