您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县南宫镇“四抓四促”推进“春风行动”促脱贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是抓会议精神促安排。2018年来,南宫镇积极响应省、州、县工作安排,南宫镇充分利用干部职工例会、同步小康驻村工作会、村干部例会等会议优势,先后召开2018年南宫镇脱贫攻坚安排、拟脱贫人口摸底大排查动员等大小各项部署会7次,会上积极传达了省、州、县脱贫攻坚和全省“春风行动”会议精神,明确了南宫镇2018年脱贫攻坚方向,就南宫镇2018年脱贫攻坚工作做了安排部署。

二是抓干部管理促宣传。为做好农业产业扶贫工作,着力开展好“一减四增”动员宣传,南宫镇成立了以主要领导为工作组长的宣传领导小组,各分片领导为24个村项目实施主要责任的工作专班,各驻村队员、村干为宣传员的工作模式,定期入村串户围绕减少玉米种植面积,增加蔬菜、精品水果、食用菌、中药材种植面积的“一减四增”工作目标开展宣传动员,夯实了领导干部职责管理体制,促进“一减四增”工作宣传落到实处。

三是抓信息核查促精准。2018年来,南宫镇着力以纠错、补漏、完善、更新为重点,充分利用镇同步小康驻村、包村干部和村两委成员有利优势,组建工作队伍,积极对南宫镇建档立卡贫困户信息进行核实,特别是对南宫镇2018年拟脱贫的465户1934人再一次的进行摸底排查,建立了南宫镇2018年拟脱贫户因户施策、新生儿、漏人、死亡等工作台账,确保在扶贫系统开放后第一时间进行系统更新,进一步高质量完善好“一户一档”材料,确保数据精准。

四是抓产业项目促脱贫。南宫镇充分利用地势、气候条件等优势,积极抓好食用菌项目、养蜂项目建设,重点发展金钩藤、青钱柳种植、稻田综合种养、冷水鱼养殖业、乡村旅游等产业,以农村“三变”改革为举措,完善好扶贫项目利益联结机制,积极落实好贫困户在产业链、利益链和价值链中的幻觉和份额,确保贫困户获得实实在在的收益,促进贫困户通过产业、就业实现脱贫。






分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息