您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

抓培训 促就业 助脱贫

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

围绕坚决打赢脱贫攻坚战,凝聚脱贫攻坚正能量,提高贫困户脱贫致富发展能力,切实推进脱贫攻坚春风行动,近日,由台江县台盘乡人民政府和对口帮扶单位贵州建工集团第六建工有限责任公司联合举办的精准扶贫建筑技能培训班在台盘乡顺利开班。

此次培训的主要对象以贫困户为主,同时涵盖易地移民搬迁及建筑业爱好者,一期共有61名学员参加此次建筑业职业技能培训,其中建档立卡贫因户劳动力有50人 。开班仪式上,培训负责人就外出务工政策、劳动维权、就业扶贫、工地安全应对等相关方面进行解析。雷黔敏乡长对学员做了两点要求,一是明确培训目的,强化技能培训对精准扶贫精准脱贫的作用和意义;二是鼓励学员要增强就业创业意识,解放思想,转变就业观念,珍惜培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业本领,争取早日实现脱贫致富。

据悉,此次培训为期一周,授课老师均为专业建筑工程师,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授木工、钢筋工、抹灰工等基本操作技能,就各工种的基本操作方法和技术要领做详细的介绍。

以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,提高贫困劳动力就业能力,实现贫困劳动力就业,农村剩余劳动力就近就地就业。培训结束后,进行考试并对合格的学员发放相关从业证书,贵州建工集团第六建工有限责任公司将推荐就业岗位,采取自愿的原则,让每一位学员都能转移就业。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息