您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县台拱街道农业产业结构调整“一减四增”助推脱贫攻坚

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是谋划布局已落实到村。联合业务部门、合作社、村及农业经营主体已经学习领会方案精神,对2018年种植计划做好安排部署。

二是宣传部署已落实到户。引导贫困户、种植大户扩大高产、高效的农作物如朝天辣椒、供校蔬菜、食用菌、精品水果、铁皮石斛、天麻等,同时减少玉米的种植面积,目前全街道铁皮石斛种植50亩;天麻种植50亩;翠红李和冰糖李种植1000亩;红心柚230亩;金秋梨种植700亩;蓝莓种植30亩;冬季已种植马铃薯290亩;蔬菜种植1300亩(其中供校蔬菜种植160亩,主要种植马铃薯、象牙白萝卜、和谐小杂白菜,用于供应中小学营养餐)。

三是生态农业模式落实到村,鼓励经营主体对现有低产低效园区(基地)进行品质升级,力争园区4月底完成土壤改良300亩,修剪150亩。

四是各帮扶干部、驻村工作队主动作为。通过向贫困户送政策、送知识等形式,极大地激发和调动了贫困户发展产业的积极性。

下一步台拱街道将以贫困户入股合作社,合作社就业等模式,获取分红、土地租凭费用、务工收入等带动贫困户129户,加快产业脱贫。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息