您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县萃文街道四强化抓牢抓实春节期间环保工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    一是强化春节期间垃圾清运。落实2名工作人员专人专管,对春节期间的垃圾清运工作进行轮流值守,利用垃圾清运车分段及时对各村各点的存量垃圾进行有效清理,共清运垃圾50余吨。

    二是强化门前三包卫生清洁。春节期间农户对房前屋后的环境卫生进行彻底清扫,做到随脏随除,全天保洁,确保各家各户无暴露垃圾、无果皮纸屑、烟花炮竹残渣、人畜粪便等。

三是强化各村集体大扫除。各村发挥十户一体卫生联保制度优势开展集体大扫除活动,各体联动发力,户长带头示范,各户成员主动参与,对村寨公共区域及卫生死角进行彻底清除,春节前后共进行大扫除活动40余次,村寨容貌焕然一新。

    四是强化监管巡查力度。各村义务监督员每天2次对村寨各处的卫生情况进行监督,发现问题立刻通知相关人员进行处理,保洁员进行全天不间断巡查保洁,确保垃圾入箱、路面清洁。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息