您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州委书记桑维亮、秘书长潘亮到方召调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


2月27日上午,州委书记桑维亮,州委常委、州委秘书长潘亮,州委副秘书长、州委办公室主任吴昌和一行人到方召镇开展脱贫攻坚调研,县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟陪同调研。


桑维亮书记一行人先后到了方召镇食用菌棒厂、反排村传统村落民宿进行调研。在调研中,桑维亮书记一行人在方召镇文化站召开了座谈会。会上,方召镇汇报了近年来方召镇在狠抓党建促脱贫,打好产业、组组通、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障这四场硬仗,推动以乡村民宿旅游、黑毛猪养殖、朝天椒中药材、茶叶种植为主导的特色产业发展,建立以农村三变改革和十户一体相结合的利益联结机制等方面的情况。听取汇报后,桑维亮书记表示方召镇的发展思路清晰,可行性强,按照规划的发展思路抓好产业发展落实。


桑维亮书记强调,方召镇是一个拥有浓郁苗族文化氛围,传统村落风貌保存良好的乡镇,虽然生活生产条件较为艰苦,但是百姓自强不息的精神让人敬佩。他要求,为了保护好方召镇的传统文化,打赢脱贫攻坚战役,一是严格按照《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》规定,按照安全第一,预防为主,综合治理的工作方针,层层落实责任强化措施,做好传统古村落的保护工作;二是合理运用人力资源,重视外出务工青年能力,创新改革利益联结机制,善用东西部对口帮扶机会,由政府搭建返乡人员创业平台,共享信息资源,为创业大数据平台的构建打好基础。三是守住发展和生态两条底线,在推动以食用菌棒厂为主导产业的同时,要保护好生态环境,守住金山银山,创造绿水青山。四是以人为本,在带领群众打赢脱贫攻坚战的同时,要关心关爱留守老人和留守儿童等弱势群体,做好对他们的救助保护措施,让他们充分享受到国家的惠民政策,提高他们的幸福感和获得感。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息