您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县方召镇“四保”行动抗凝冻灾害

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

连日来,受强冷空气影响,方召镇出现持续低温雨雪凝冻天气,为积极应对凝冻天气,方召镇党委政府各部门采取有力措施,广大党员干部积极行动起来,应对凝冻极端天气。

一是保落实。凝冻期间,方召镇党委政府高度重视,立即启动相关应急预案,要求包村干部、驻村干部、村支两委干部等进村入户,重点排查困难群众急需解决的实际问题,加强村组路安全隐患排查与雪凝防冻安全知识宣传。同时,在各村成立凝冻天气应急小组,启动应急预案,实行每天早晚报平安制度,在镇村两级执行24小时值守,并做好消防、重大项目、交通、农作物以及人员的监测和报告工作。

二是保民生。125日,方召镇召开应对凝冻极端天气工作部署会,成立以方召镇党委书记为组长的抗凝小组分别入村开展消防安全排查和孤寡老人、留守儿童送温暖活动;每到一户,他们都详细询问家庭状况、身体健康、生产生活等情况,截止目前,方召镇共走访慰问了20余名困难群众,紧急调动救灾物资棉被60余床,棉衣80余件,棉鞋60余双,现已全部到位。

三是保安全。自125日以来,方召镇遭遇雪凝天气,巫梭、方召、向阳、养汪等9个村的道路均无法通车,路面冰层厚度2公分。为保证群众出行安全,方召镇交管站、安监站、综治办和派出所工作人员已经在864县道上设置临时交通管制点2个,对过往车辆和行人进行查缉和劝导,并通过电话、QQ、微信等方式通知各村做好出行安全宣传,全力确保出行者的道路交通安全;同时,方召镇应急小分队成员还积极入村开展消防安全隐患排查工作,确保群众住得安心。

    四是保畅通。方召镇在这连续凝冻天气的“包裹”下,地面已无法正常行走;为保证群众的正常出行,避免滑到受伤,方召镇党委班子带领全体干部破冰开道,在方召新区的冰面上挖出了一条路,确保大家能够正常行走。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息