您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇妇联成立清洁风暴行动“女子民兵团”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20180109093026.jpg

为保障农村清洁风暴行动常态化,充分发挥基层妇联的模范带头作用,调动起妇女参加村寨建设的积极性,1月8日上午,施洞镇妇联成立清洁风暴行动“女子民兵团”,并在镇二楼会议室召开动员部署会。施洞镇党政班子成员、全镇干部、各村(居)妇女主席、“五大员”等50余人参加会议。

会上,首先领学县级相关部门下发的关于成立女子民兵团的相关文件,并宣布成立施洞镇妇联清洁风暴行动“女子民兵团”,各村(居)妇女主席担任“女子民兵团”团长,成员由村中的妇女组成。会议要求,一是村中的“五大员”要积极配合,协助“女子民兵团”各项工作的开展。二是各村(居)“女子民兵团”要在清洁风暴中发挥模范带头作用,每周要按时开展卫生大扫除行动。三是各村(居)“女子民兵团”还要积极参与到村中各项事务的管理中,当好卫生监督员、民事调解员、政策宣传员等,充分调动起妇女参政议政的意识,发挥好“半边天”的作用,为施洞镇脱贫攻坚和特色小城镇的建设注入鲜活的力量。

会上还通报了上周各村(居)“十户一体”卫生环境大评比的结果,并给环境卫生整治工作表现突出的白枝坪村和小河村颁发卫生标兵流动红旗。

会上还要求各村(居)要提高环境卫生保护意识,加大整脏治乱的力度,做好环保意识的宣传工作,积极发动广大村民加入到美化家园的行动中,为建设美丽的特色施洞小城镇贡献力量。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息