您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道三举措严抓“党员约规”提升党员管理成效好

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为不断提高党员管理和党员服务水平,萃文街道采取三举措抓好抓实党员约规工作,确保党员在脱贫攻坚战中积极作为,贡献力量

一是定学习任务,提升党员思想素质。萃文街道各党支部在制定党员约规时,都主要把为主要任务,并将学习任务计划纳入年底党建工作目标考核。充分利用萃文街道主题党员学习日、萃文大讲堂、党员学习微信群、QQ等资源网络平台,组织党员干部、村组干进行学习,通过党员约规营造了良好的学习氛围,养成良好的学习习惯和规律,党员干部、村组干的思想素质得到了提升,筑牢党员干部的思想之魂。

二是制行为规范,推进党员作风建设。萃文街道坚标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,通过制定党员约规出切实行之有效的规章制度,助推党风廉政建设责任制和惩防体系建设的推进落实。按照转职能、转方式、转作风的工作要求,出新气象、新活力,提高了干部精气神给辖区内党员干部、村组干划红线、戴紧箍咒增强了干部抗腐免疫力,铸实党员作风之魂

三是守服务承诺,强化党员责任担当。为坚决打赢脱贫攻坚战,萃文街道各党支部立足岗位实际,立承诺,定约规,培育出一批想干事、干实事、干成事的党员队伍,打造一支站起来能讲,坐下来能写,走出去能干的“三能”干部队伍。充分发挥党员先锋作用,积极为民服务,当好人民群众的服务员勤务员,发挥“金种子”能人带动致富作用,推动产业发展,帮助贫困党员群众共同脱贫致富

截止目前,萃文街道共召开“党员约规”、“党员家风”工作部署会调度会共计12次,党工委、办事处及所辖的8个党支部均已制定党员约规和签订党员传承优良家风承诺书,为决胜脱贫攻坚,实现同步小康提供了坚强的思想保证。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息