您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州委讲师团赴方召镇反排村宣讲党的十九大精神

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

12月20日,州委讲师团副团长刘公孚率队到方召镇反排村开展主题为“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记话儿记心上”的十九大精神宣讲报告会。方召镇党委书记、反排村村两委、第一书记、党员组长、户长、寨老、群众代表、妇女代表共70余人参加宣讲会。

宣讲会上,刘公孚利用苗语和汉语结合的方式对党的十九大报告提出的新思想、新目标、新要求、新论断做了全面阐释,重点解读了十九大报告中提出的乡村振兴战略内容和坚决打好精准脱贫攻坚战的必要性。

宣讲会指出,全面振兴农村发展、决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创新的未来,是我州今后发展的主要奋斗目标,使我们肩负的重要历史使命,在今后的工作中,不仅仅是反排村,方召镇都要大力发展乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。动员全镇干部群众力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,到二〇二〇年做到脱真贫、真脱贫。

宣讲结束以后,参会的反排村党员干部纷纷表示,此次宣讲报告内容丰富解读精辟,案例翔实贴近基层,有很强的的理论性和针对性,不仅仅宣传了党和国家惠农惠民政策,更是亲密了党同群众的血肉关系。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息