您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道台拱村与金鑫汽修公司村企合作项目举行揭牌仪式

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月6日,台江县台拱街道台拱村与金鑫汽修公司村企合作项目举行揭牌仪式。该县相关部门及街道办事处负责人,同步小康驻村工作组,村委成员,村民代表共70余人参加揭牌仪式。

台拱村以“贵州省2016年‘千村集体经济发展工程’试点县”专项扶持资金100万元为基础,共筹资金402万元成功收购台江贵酒王项目3300m2宗地所有权和2500m2地上建筑物使用权,成为全县第一家以村级集体经济完成土地收储的村。

据悉,台拱村村企合作项目采取“村集体+企业+贫困户”模式,为建档立卡贫困户和返乡农民工提供免费的专业修车技能培训,学成后可在本公司就业,公司每年帮村里培训汽修人才约200人(每季度50人),提供就业岗位约50个左右,带动贫困群众脱贫致富。同时,该村将所收购的土地、房屋及贫困户自筹资金折算成股金入股金鑫公司,并每年按照村集体占40%、企业占30%、建档立卡贫困户占30%的比例进行利润分红。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息