您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

排羊乡:“四亮四比”活动搭建秋季攻势比武台

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,排羊乡为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党支部、党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,在各党支部积极开展“四亮四比”活动,以宣传栏为平台,通过“图文并茂”表现形式搭建脱贫攻坚秋季攻势比武台。

一是亮承诺,比责任担当。心动决定行动,该乡要求各党支部党员和干部同志围绕岗位职责,每人写一句彰显责任担当的工作格言,对服务脱贫攻坚、发挥先锋模范作用、转变工作作风和密切联系群众等做出承诺,并提供自己的一张个人生活照片,在所属党支部宣传栏进行公示,让群众认识、知晓,接受群众监督。该乡共有党支部9个,其中政府机关支部1个,农村党支部8个,共有党员461名。目前,要求重点在乡政府机关支部开展实施,之后各村支部扎实跟进。

二是亮心得,比学习收获。学无止境,该乡要求各党支部认真落实“三会一课”制度,学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和“三变”、“塘约经验”,撰写心得体会,就“围绕脱贫攻坚,怎么看,怎么干”、“如何开展好农村清洁风暴行动”、“怎么深化‘十户一体’在环境卫生、社会治安管理和产业发展上的应用”等写出个人思考和建议,并在宣传栏公示,同时在支部会议上和大家共同分享与交流。目前,各党支部开展集中学习56次,撰写心得体会和思考建议114篇。

三是亮身份,比服务态度。党员是面旗帜,该乡树立“我服务,我快乐”、“赠人玫瑰,手留余香”的人生服务理念,要求各党支部党员每人一年至少主动为群众做一件力所能及的实事好事。落实好服务群众全覆盖、赶集天中午不休息服务群众、村干部轮流值班服务群众等工作制度,树立良好形象,提升服务质量。同时将做好事实事和主动服务图片不定期在党支部宣传栏公示。目前,各支部党员和干部同志入村为农户解决难事46件,乡社保中心、社会事务办、合医办、财政所、计生办等赶集天为民服务3800余人次。

四是亮业绩,比业务能力。该乡以打好秋季攻势“四场硬仗”和“七个战役”为目标,要求各党支部围绕精准扶贫项目实施、农业产业结构调整、矛盾纠纷调解、农村清洁风暴和各阶段临时安排的重点工作任务为内容,不定时在宣传栏公示党员和干部同志的工作完成情况,以考核分值进行量化管理。对工作做得好和做得差的,分别印发《情况通报》进行通报表扬和批评。党员同志一年没有做一件好事,或在工作中表现较差的,年终党员评议评为“不合格”档次;是入党积极分子或列为发展对象的,在党员发展中作暂缓处理。目前,有1名发展对象被暂缓处理。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息