您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县台盘乡:农村致富带头人立愚公志树攻坚心

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

脱贫攻坚的路上总需要一群人来示范带动、模范引领、真当表率、创业带富,这一群人就是农村致富带头,他们正在集结成利剑破除贫困。

11.jpg

为了让致富大头人们坚定创业带富的信念,提升创业带富的能力,825日——27日台盘乡在精心挑选40名致富带头人到遵义、贵阳、黔南等地的产业示范点进行为期三天的考察学习。

据悉,本次行程中的一个重要环节就是走大发渠学习黄大发同志的先进事迹。这个环节也是给学员们感触最深的,走在大发渠上,学员们为这座绝壁工程所震撼,聆听大发同志先进事迹,学员们为三十年如一日的坚持所感动。40名致富带头人通过本次精神上的洗礼,更加奠定了创业带富的信心,励志向大发同志学习,一生坚守一个信念、干一件事、做好一个产业,带富乡邻。学员张启明说“在考察过程中,黄大发的精神很值得我去学习,也给了我创业的信心和勇气,坚持,坚持,跟着自己目标走,永不放弃才能成功。作为一名致富带头人,我会把我所学到的、听到的、看到的传授给村民,也让他们来学习成功经验与闪光点,在今后的路上会带领大家一起发家致富,走向美好的生活。”

12.jpg

随后,40名致富带头人还考察了敖溪镇官仓村生猪养殖基地养殖场、贵阳市白云区小桥良种养殖场,参观湄潭茶旅、农旅一体化建设乡村旅游示范点、七彩部落大清沟村,参观播州区枫香镇现代观光农业示范园区,与播州区枫香镇农村致富带头人等进行座谈交流。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息