您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇“一看、一闻、一摸”对症下药加强干部队伍作风建设

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一“看”就是充分发挥镇纪委部门的监督作用,用“监督药”看干部是否遵纪守法、是否按时到岗到位、是否不开小差认真工作、是否真实有效为群众服务。用“监督药”提高干部工作效力,增强干部为群众服务的意识,使“要事做、找事做,事情就该我来做”的工作意识深入到干部心中去,真正体现出服务型政府的形象。

一“闻”就是加强全体领导干部之间相互批评指正、相互学习建议、共同探讨决策的力度,用“相互药”听闻干部是否爱岗敬业、是否廉洁自律、是否敢做敢为,是否勇于担当。用“相互药”使干部之间进一步相互了解,彼此取长补短、团结一致,使干部遇事不推诿、不逃避,提高全镇干部的办事效率和队伍的凝聚力。

一“摸”就是领导加强对干部的观察力度,摸清干部的性格和才华,在工作岗位安排上尽量做到人尽其材,充分发挥每一个干部的能力,并时刻注意观察每一个干部的工作态度、思想动态,及时纠正一切露出头来的不正之风,用“观察药”为干部塔建“八仙过海,各显神通”工作平台,更为干部树立起科学的世界观、人生观和价值观 。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息