违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

台江县拟推荐黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象公示公告

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于做好黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰工作的通知》(黔东南党办发电〔202213号)的文件要求,经层层推荐评选、严格初审现将拟推荐的黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象进行公示,公示时间从202284日至88日。公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话、电子邮件向台江县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。

联系电话:0555-5322295,联系邮箱:tjxgsl@163.com


附件:

1.台江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

2.台江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹


台江县服务民营经济高质量发展工作

领导小组办公室

202284

附件1

台江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业

名单及其基本情况、简要事迹

一、天能集团贵州能源科技有限公司

法定代表人:钦晓峰,公司201811月成立,位于台江县县革一园区。主要从事高性能铅蓄电池及新能源材料的技术研发、生产与销售,是中国动力电池龙头企业天能集团布局西南市场的重点建设项目。公司依法建立党支部、工会和团委,现有员工1722人,2021年上缴税收10,569.98万元。202010月,获得黔东南州人民政府颁发的黔东南2020年脱贫攻坚“优秀帮扶企业”,公司自觉履行各方面的社会责任,采取多种措施、方式,积极践行经济、社会和环境三重责任底线,将履行社会责任提升到公司发展的战略高度,在疫情期间,公司积极作为、主动担当,努力复工复产、创造就业岗位,充分体现了公司的责任感和使命感;助力国家脱贫攻坚工作,打通脱贫攻坚战“最后一公里”,通过购买农户养殖的家禽、种植的瓜果蔬菜、以工代振、签署扶贫产业园创新扶贫、关心慰问等方式,积极履行企业职责。今后,公司将接续推进乡村振兴有效衔接,全力助推群众迈向富裕。

二、贵州台江翁你河苗文化发展有限公司

法定代表人:王建明,公司2019428日成立,位于贵州省台江县姊妹街6-6号。主要致力于对首批国家级非物质文化遗产——“苗族刺绣技艺”的发掘、传承和发展。同中国妇女发展基金会“妈妈制造”项目开展合作,通过设计支持、品牌推广、市场导入、平台搭建、技能培训等五项举措,创新采用“一社多坊众创”扶贫方式。公司职工25人,灵活就业绣娘332人,形成“1公司15工坊”经营模式的一家新型手工企业,实现“设计生产销售”一体化经营。2021年上缴税收 0.62万元。2019年在台江县异地移民安置区小区和各乡镇建立15个扶贫工坊、带动300余名妇女灵活就业,其中186名脱贫妇女灵活就业。平均年收入8000元。完成1500余人次刺绣技能培训,带动更多妇女创业就业。2019年与方召镇养汪村签订“千企帮千村”帮扶协议,2021年与台拱街道红阳村、施洞镇岗党略村、老屯乡长滩村签订“万企兴万村”帮扶协议。三年以来,先后开展了20余次困难的慰问,送去慰问金和慰问品价值60000余元。2020年新冠疫情暴发,第一时间给一线工作人员送去5000元物资。与360名残疾贫困残疾妇女签订利益联结协议,实现每位贫困残疾妇女620元的分红总额22.32万元。 

三、贵州浙华房地产开发有限公司 

法定代表人:张天乐,公司2007913日成立,20184月,公司由贵阳市花溪区迁至台江县苗疆西大道浙华苗疆御锦苑。公司具有三级房地产开发资质,主营房地产开发销售业务。在台江从事房地产开发十多年来,完成开发了浙华御锦苑小区和浙华玉园小区一期两个项目,共投入资金约5.3亿元,开发建设住宅、商业建筑面积约23万平米,建成住宅1500套,临街商业门面100多间,地下停车位700个。

每年解决劳动力就业500人以上,发放民工工资约1500万元,上缴国家税收约6000万元。公司积极参与社会公益事业。十多年来,公司始终以“不忘为民初心,牢记职责使命”为宗旨,积极回报社会,为台江的社会经济发展和教育发展、脱贫攻坚等工作做了自己力所能及的实事和好事,赢得了各级领导和广大群众的赞誉。2018年,资助台盘乡棉花村修路资金21600元。2019年,帮助方召乡基甲村修路,提供送水泥20吨,砂60方;帮助南宫乡交密村修路提供水泥30吨,砂60方。折合人民币9.72万元,资助革一镇西南村村寨道建设资金3000元。资助台盘乡龙潭村资5000元危房改造资金、台拱镇文昌社区2000元危房改造资金。资助革一镇部贫困户桌子100张、凳子400张、床及床上用品各30套,折合人民币10000元。2020年到榕江县寨蒿镇开展“捐赠爱心助脱贫”活动,资助该镇两个贫困村帮扶资金10000元。资助施洞镇小河村张荣生贫困户一台价值5000元的电视送给该贫困户。老屯乡坝场村修路缺乏的资金,我公司资助了该村修路资金3000元。同时,公司每年都拿出2—3万元赞助苗族姊妹节活动。


附件2

台江县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名 

单及其基本情况、简要事迹

一、杨昌生(贵州台江高原生态茶业有限公司董事长)

杨昌生,男,苗族,197710月生,中共党员,硕士学历。现任贵州台江高原生态茶业有限公司董事长。曾获贵阳市科学进步一等奖;社会主要职务为黔东南苗族侗族自治州工商联执委。本人积极支持党和国家各项事业和各种公益事业。2000年贵州中医药大学大学毕业后,怀揣着梦想的进入省城打拼,由于勤奋好学、专业对口,业绩突出,一跃成为企业高管。2013年,事业蒸蒸日上毅然回乡创业,用自己的智慧和汗水,创出一片新天地,带动了当地发展,促进了农民增收。贵州台江高原生态茶业有限公司连续3年被评为台江“十佳扶贫企业”、黔东南州先进“扶贫龙头企业”、“千企帮千村先进民营企业”“省级扶贫龙头企业”“省级农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。为了全身投入家乡茶产业,带富带强家乡农民群众,于201912月申请辞退贵茶集团职务,正式管理贵州台江高原生态茶业有限公司整体业务,在他的坚持和带领下,外抓市场,内抓管理,茶产业基地得到了空前发展,推出“姊妹茗珠”红茶、绿茶品牌产品深受客户青眛,企业的实力不断增强,从2018年开始至2019年两年间,企业实现年生产总值超过1200万元。


、叶成宝(贵州浙丰农业有限责任公司总经理)

叶成宝,男,汉族,197311月生,政治面貌群众,初中学历。现任贵州浙丰农业有限责任公司总经理。多年来,思路开阔、善于学习、勤于思考,虚心学习技术,默默无闻地奋战在食用菌栽培工作第一线。202011月注册了贵州浙丰农业有限公司,注册资金300万元,于202011月接管南宫镇交宫村食用菌基地。先后投入资金900万元,每年生产香菇70多万斤,营销售额200多万元。每年给周边企业和农户销售菌棒50万棒;香菇都运往全国各地进行销售,每年带动当地村民就业80人,带动就业务工收入80万元左右。自2018年以来给交宫村152户贫困户分红20多万元。积极参加社会公益事业,20218月向当地4名考上大学的学生资助2000.00元。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息