违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

台江县农业农村局招募2022年特聘农技员的公告

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

根据《省农业农村厅办公室关于印发(2022年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案)的通知》(黔农办发〔2022〕31号)要求,结合我特色产业发展需要,进一步增强基层农技推广服务供给能力,为我实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供有力技术支撑和人才保障,现就公开招募2022年特聘农技员公告如下:

一、招募人数

根据《台江2022年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案》要求,公开招募2名特聘农技员。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:大专及以上文化程度,有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;熟悉农业农村工作,乐于助人,责任心、服务意识和协调能力较强。根据特聘计划要求,结合产业发展的实际需求,按照规范程序进行聘用,聘用期限不超过一年。特聘农技员从以下4类群体中招募:

(一)省、级农业科研专家

(二)体制外的涉农企业技术骨干

(三)乡土人才

(四)已退休的正高级职称农业专家。农业系统编制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

三、招募程序

招募程序按照发布招募需求、个人申请、技能考核、结果公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,通过多种方式将招聘结果在全进行公示公告,时间5个工作日。

四、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:

(一)为域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务,建立新品种、新技术、绿色示范观摩基地,为域农业特色优势产业发展提供生产样板、技术指导与咨询服务

(二)为从事特色优势产业生产的低收入户提供技术帮扶,并有明显的指导服务效果

(三)与基层农技人员结对开展农技服务,增强专业技能和实操水平。

五、服务管理

(一)农业农村局与特聘农技员签订《服务协议》或《服务合同》,明确细化服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

(二)农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过12个月。

(三)服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,不定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。

(四)建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。服务补助服务期1年3万元。

六、申报时间、地点及携带证件

1.报名时间:报名截止时间2022年6月27

2.报名地点:台江农业农村局党政办公室台江县萃文街道文昌西路68号

联系人:熊建强,联系方式:08555322013

3.携带证件:申报人需携带个人一寸照片2张,身份证、毕业证、资格证书、荣誉证书等相关证件

七、面试时间:交报名资料时通知



附件:台江县2022年特聘农技员申报表



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息