您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

2019年教师节慰问信

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

全县广大教师、教育工作者、支教教师:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。值此第35个教师节来临之际,县委、县政府谨向全县教师、教育工作者、全体退休教师和远道而来帮扶我县的支教老师们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向一直关心、支持台江县教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,始终把办人民满意教育作为最大的民生事业抓实抓好。持续加大教育投入,不断改善办学条件,全面深化教育改革,教育综合效益不断显现。在三级组织部门定点帮扶、余杭区对口帮扶以及杭州市、浙江大学、东北林大、贵阳市、凯里市等各级各部门的扶持下,组团式教育帮扶成效显著,已形成了典型经验,并在全省推广。2019年,台江民中高考一本、二本以上上线人数分别为107人和601人(含艺体生),较2018年分别增加了34人和97人,均创历史新高;台江职校高质量发展项目有序推进,我县职业教育走上了发展“快车道”;今年中考人均分比去年上升7.3分,逐年上升趋势得到保持,小学教育教学质量稳中有升,学前教育普惠率大幅提升,群众对教育的满意度进一步提高。在脱贫攻坚工作中,全县教职员工积极参与“千名教师访万家”活动,深入脱贫攻坚一线,挥洒汗水,切实开展了控辍保学、送教上门、脱盲再教育等工作,涌现出了一大批优秀教师:陈立群校长被中宣部授予“时代楷模”称号、田腾校长获得“马云乡村校长奖”、李镇同志被评为省级“乡村名师”、乔波等16名老师被评为州级先进教师等。这些成绩的取得,凝聚着全县广大教师、教育工作者、支教工作者的辛勤付出和智慧心血。对此,县委、县政府充分肯定,全县人民群众由衷感谢!

教育大计,教师为本。一直以来,全县广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,强师德、练师能,辛勤耕耘、无私奉献,为台江的教育事业付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智。希望全县广大教师牢记党和人民重托,厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,不忘初心、牢记使命,不断提高业务能力和教学质量,争做四有”“三者好老师,为推动我县教育事业发展,为台江经济社会实现高质量发展和全县人民创造美好生活贡献更多的智慧和力量。

全县各级各部门及广大干部群众要大力弘扬尊师重教的优良传统,充分信任、紧紧依靠广大教师,推进教育改革,促进教育公平,提升教育质量,营造尊师重教的良好氛围。

最后,县委、县政府号召全县广大教职员工向“时代楷模”陈立群同志学习!努力争做一名有爱心、讲责任、乐奉献的人民教师。

衷心祝全县广大教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!




       中共台江县委  台江县人民政府

2019年9月9日

                                                                                                                                                    


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息