您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县气象局关于免费办理气象预警短信的通知

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

贵州,暴雨、冰雹、雷电、干旱、凝冻等气象灾害占所有自然灾害的85%以上。每年,气象灾害带来的损失占到GDP的1%-3%。气象灾害已经成为制约我省经济社会可持续发展的重要因素之一。

自2014年以来贵州气象秉承“防灾减灾,气象先行”的服务理念,累计服务2.7亿人次,并开展手机预警短信登记用户制度,免费向社会公众发送气象灾害预警手机短信息,让您第一时间掌握预警信息,能够更快地远离灾难。

我们承诺:1.您的信息绝对安全(您登记的手机号码只用于向您发送气象灾害预警信息);2.您不必担心受到骚扰(只有当您登记的手机号码所在地可能出现气象灾害时,才向您发送信息);3.您不用支付任何费用(向您发送的气象灾害预警信息完全免费,通过12379发送免费预警信息)。

即刻起,您可拨打台江县气象台电话进行登记(气象服务热线:3840188)。




台江县气象局

2019年3月6日


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息