您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州理士铅蓄电池配套塑壳、隔板、电池架等生产项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

贵州理士铅蓄电池配套塑壳、隔板、电池架等生产项目环境影响评价工作已经开始,为使公众充分了解该项目,现进行该项目环境影响评价公众参与第一次信息公示,信息公示如下:

建设项目基本情况

1)项目名称:贵州理士铅蓄电池配套塑壳、隔板、电池架等生产项目

2)建设单位:贵州理士新能源材料有限公司

3)建设性质:新建

4)建设规模:项目占地67.9亩,建筑面积29200m2,建设电池壳、盖注塑车间;模具加工车间;隔板生产车间;电池架生产车间,综合楼及相关配套设施;设计产能:年产电池壳1000万只,隔板2500吨,电池架11万台套。

5)建设地点:贵州省黔东南台江县革一经济开发区。

6)投资规模:总投资约15000万元;

建设单位

单位名称:贵州理士新能源材料有限公司;

联系人:董晓华;联系电话:13822687869

通讯地址:贵州省黔东南台江县革一经济开发区

环境影响评价单位

环评单位名称:湖南华中矿业有限公司

电话:0731-85778596

联系人:刘工

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学本部理学楼三楼

邮编:410004

环境影响评价工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的要求,我单位委托湖南华中矿业有限公司承担该建设项目的环境影响评价工作。

环评工作程序如下:

根据国家《建设项目环境保护分类管理名录》确定环境影响评价文件类型;研究国家和地方的相关法律、法规、标准文件、技术文件并进行初步环境调查;环境影响因素和评级因子筛选确定评价重点;确定评价等级和实施方案;评价环境影响;公众参与调查;给出评价结论并提出环保措施和建议。

环评工作的主要内容:

介绍工程内容及规模;介绍建设项目所在地自然环境社会环境简况;调查环境质量状况;确定评价适用标准;进行建设项目工程分析;进行环境影响分析;进行环境风险分析;进行公众意见调查等。

征求公众意见的主要事项

为了解公众对拟建工程的关心程度和所持态度以及公众关心的主要问题,听取公众对项目的意见和建议,使项目的设计建设更加合理和完善,望有关公众积极参与本次公众调查。

本次公众参与的调查范围:受项目影响的居民、单位及专家。

本次公众参与调查的主要事项为:了解公众对环境现状的满意程度、对项目的了解程度、对项目建设的态度以及公众对项目的其它意见。

为使公众能更加确切和详实的了解到本项目的有关信息,需要进一步了解项目有关信息的人士,可询问建设单位或评价单位。问询及意见提出期限自本公告发布之日起10工作日内。

公众提出意见的主要方式

调查范围内的公众可以电话、传真、寄信或电子邮件等各种方式向建设单位或评价单位提出意见,参与上述意见的调查。

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定的工作程序,在发布公告信息后将陆续公告建设项目的内容、建设项目环境影响报告书简本,并采取公众问卷调查、座谈会或听证会等形式来征求公众意见,公众提出的意见和建议可以发传真、寄信或发电子邮件给建设单位、评价单位或省、州、县环境保护行政主管部门。

特此公告!




2017811

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息