违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 脱贫攻坚

东西部扶贫服务效率获民工点赞 台江县驻杭各项工作有序推进

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月18日,台江县驻杭站组织“李俊等14名农民工讨薪维权案”的民工代表将印有“东西部扶贫服务工作,切实为百姓排忧解难”、“真心为民办实事,情系百姓解民忧”的锦旗和“感谢信”送到杭州市人力资源和社会保障局劳动保障监察支队、余杭区人力资源和社会保障局、黔东南州驻杭州市劳务联络工作站的领导手中,感谢各部门在这起“讨薪维权案”积极努力付出的领导们,急农民工所急,以“杭州速度”最快的方式解决农民工欠薪问题。

“感谢党的政策好,感谢东西部扶贫服务工作者,你们是人民的公仆,打工仔的贴心人,农民工的保护神,维护我们的利益,脱贫就有希望,真心的感谢你们!”他们的感谢信里的最后一句话是这样写的。2019年3月,他们14人为了甩掉贫困户的帽子,满怀期望抱团式脱贫的来到杭州,在杭州市拱墅区祥符街道莫干山路合景天銮工地做大理石材装修工,该工地老板以工程未竣工为由一直拖欠他们工作,他们从2月等到5月底了,无奈之下到了台江县驻余杭区劳务联络工作站反映,台江县驻杭站迅速帮助梳理组织材料及时上报有关部门,得到了各级各部门的领导们高度重视,在为期一个月的时间里,经过各级各部门的共同努力帮助协调对接,他们14人的农民工工资总计208442元于2020年6月18号全部一次性支付到个人账户。

今年上半年,台江驻杭站牵引两地互访交流活动2次,协调对接两地领导开展劳务协作帮扶工作2次,完成异地劳务协作联席会议工作2次,对接协调大小不等专场招聘会线上共8场,线下6场,开展党的主题日活动1次,各项工作全方位的安排部署,超额完成黔东南州设定的100个新增人员目标任务。一是积极做好劳务协作广泛对接、岗位信息实时对接、技能培训深度对接、就业服务深度对接、招商引资落地对接等工作建立好平台。截至6月1日,完成收集台江籍累计在浙江省务工人员6394人(建档立卡人员2981人)。其中:在杭州市务工人员2979人(建档立卡人员966人),在余杭务工人员1298人(建档立卡人员498人);在杭州外其他地区务工人员3415人(建档立卡2015人)。2020年新增到杭州就业179人,其中建档立卡人员107人。二是战疫情保稳岗就业。为抓好“一对一、点对点”人员落实,对接就业岗位收集,护航专班信息发布,人员返杭就业信息收集等工作,完成疫情期间就业岗位收集2200个,推送给全县所有贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力2000余人,有力保障了台江人在杭州“人人有就业,月月有增收”,为我县打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。三是结合台江县的贫困劳动力务工特点和余杭企业用工需求,积极主动与余杭当地企业的沟通协调,为困劳动力“量身定制”就业岗位。今年以来,先后走访50余家企业,走访台江籍在杭务工人员112人次,协调对接余杭帮助开发提供就业岗位2969个,开发爱心岗位288个,目前为止共收集汇总发布岗位信息12期。编辑和发布企业招聘信息12期,工作信息简报16期,先进典型案例1篇,专报5篇,采用共16篇。四是积极主动作为帮助务工人员解决完成讨薪维权4起,涉及财物资金38余万元,及时为务工人员排忧解难,让他们生活开心、务工安心,受到在杭务工人员的好评。

下半年,面对更加复杂的全国疫情管控和企业大量裁员的形式,县驻杭站将认真落实东西部扶贫劳务协作的稳岗协议各项目标任务,敢于担当,敢于创新,打通人力资源服务就业稳岗渠道,确保台江籍务工人员在杭州继续稳岗就业有增收,为台江县坚决打赢打好脱贫攻坚和疫情防控两场硬仗作出积极贡献。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息