违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江--顺德东西部协作党政联席会议召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

7月30日,佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇率顺德区党政代表团到台江县召开东西部协作党政联席会议,并举行捐赠仪式,台江县委书记陈震主持。顺德区人民政府副区长张帆,政协副主席刘国兴;台江县委常委、副县长、粤黔协作工作队黔东南工作组台江小组组长陈宇莹,副县长王斌,县政协副主席、县乡村振兴局局长张胜秋出席会议。

联席会上,陈震对顺德区党政代表团的到来表示热烈欢迎,对顺德区委、区政府及各帮扶单位长期以来的关心支持表示衷心的感谢。

陈震指出,2021年新一轮东西部协作结对关系调整以来,顺德区充分发挥佛山、顺德资源优势,统筹支持产业合作、劳务协作、人才交流、教育医疗“组团式”帮扶东西部协作各项工作取得了明显进展和阶段性成效,有力助推台江经济社会呈现“动能转换、发展提速、民生改善”发展态势。下一步,我们将在顺德区对口协作帮扶下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹推进经济社会现代化建设和高质量发展,坚持优化结构、转换动能,围绕“四新”主攻“四化”,实干担当,奋勇争先,全力以赴推动东西部协作再出新成效,奋力推动经济社会发展赶超突围。

刘智勇对台江提出的下一阶段需要协作帮扶的事项一一回应,并提出意见建议。刘智勇表示,台江县山清水秀、民族文化浓郁、民风淳朴,双方互动频繁,东西部协作工作取得了阶段性成效。下一步,顺德将围绕台江党委、政府发展战略、目标要求和人民群众诉求,利用优势叠加找到新的发展路径,聚焦乡村振兴、产销对接、劳务协作、招商引资、人才交流、教育医疗“组团式”帮扶等靶向发力,尤其通过发展教育,努力消除贫穷的“代际传递”,真心实意、全心全意、尽心尽力,携手推动两地结对协作走深走实,全面提升两地协作质量和水平,奋进共同富裕新征程。

联席会上举行了捐赠仪式,顺德区人民政府向台江县人民政府捐赠100万元,用于台江县乡村振兴工作。

佛山市顺德区相关部门负责同志,台江县相关部门负责人参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息