违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

2022年佛山“组团式”教育帮扶台江工作座谈会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

7月2日,2022年佛山“组团式”教育帮扶台江工作座谈会在台江县委党校二楼会议室召开。县委常委、县委组织部部长刘光富,县委常委、副县长陈宇莹出席会议,县委组织部、县教育和科技局、县财政局、县机关事务服务中心负责人,佛山支教团成员参加会议。会议由陈宇莹主持。

会上,与会人员就如何帮扶台江教育事业的发展、支教过程中遇到的困难和问题进行交流发言,建言献策。

会议指出,一年来,佛山市、顺德区以及支教团多方筹措、积极协调,投入大量人力、财力、物力帮助帮扶学校改善教学环境、提升教学质量,用心用情用力帮扶台江教育事业,为台江教育事业的跨越式发展贡献自己的力量。

会议要求,“组团式”教育帮扶为台江的教育打开了一面全新的窗户,希望佛山市支教团持续巩固深化帮扶成果,在打下的良好基础之上,充分用好自身优势,创新工作方式,在教学管理、改革和基础设施完善、人才培养等方面能给予更多的支持和帮助,积极帮助台江打造一支优秀的学校管理团队和教师队伍,让“组团式”教育帮扶之花开得更加绚烂。

会议强调,各级各部门要高度重视全方位做好佛山市支教团的服务保障工作,相关部门制定完善服务保障机制,及时了解各位老师的工作、生活情况,全力帮助解决遇到的困难问题。同时,全县教育系统要珍惜好佛山市支教帮扶这一机遇,围绕加快推进全县教育高质量发展这一主题,靠前站位、主动作为,针对台江教育工作中存在的问题短板,甘当“小学生”,认真“取经”“学技”,力争将先进的管理和教学经验留下来,使之在台江县“生根发芽”、不断传承,为台江县中长期教育事业高质量发展贡献力量。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息