违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

陈震率队到老屯乡、施洞镇调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月29日,县委书记陈震率队到老屯乡、施洞镇开展巡林巡河工作,调研督导农业产业发展、国家4A级旅游景区创建、创建铸牢中华民族共同体意识模范县等工作,并主持召开座谈会。县领导全宏超、代明权、王竣、邓春妮、范修文、周文伦、王斌、杨仕吉陪同调研或参加座谈。

陈震一行先后到老屯乡报效村鱼种场养殖基地和施洞镇偏寨村稻鱼共作示范点,现场察看项目建设推进情况,并听取了农业产业发展、安全生产等工作情况汇报。陈震要求,各乡(镇)街道发展农业产业要创新思维方式,科学采取有力措施,选定优质鱼种后要想方设法扩大养殖规模,提高农产品产量;要加大力度招引优强企业进驻,发展酸汤鱼预制菜等农产品深加工,不断延长产业链,提升农产品的附加值;同时,大力发展观光农业和乡村旅游,推进农业“接二连三”发展,持续带动农民稳定增收。

在老屯乡长滩村、施洞镇镇区及偏寨村,陈震一行实地查看了锦绣计划非遗产业传承体验基地、偏寨红色美丽村庄等项目建设情况,认真听取相关负责人汇报施洞苗族文化旅游景区创建国家4A级景区等工作情况,并就工程建设遇到的问题进行现场交流和指导,要求各施工单位要严格按照规划,上足人力、配齐设备、抢抓工期,确保快速高质高效完成项目建设任务。

在巡林巡河过程中,陈震就落实好河长制、林长制工作强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好河长制、林长制各项工作,各级河林长要坚决扛起责任担当,强化第一责任人责任,经常深入一线巡查督导,常态化开展巡河巡林活动;要强化系统思维,着力构建县级统筹、部门联动、群众参与的河流、森林管护新格局,汇聚生态建设的强大合力,切实走好生态优先、绿色发展之路。

在座谈会上,陈震强调,各相关部门要高度重视,进一步强化工作协作,全面动员、全力推进施洞旅游景区提升,形成举全县之力推动创建国家4A级旅游景区的强大合力;要紧紧围绕创建指标,把握时间节点,加快各项工作进展,一鼓作气、一步到位做好最后的验收工作,确保圆满完成施洞苗族文化旅游景区国家4A景区创建工作任务。要加强阳芳、偏寨、长滩等少数民族特色村寨发展保护,加大项目资金投入力度支持少数民族特色村寨建设,促进民族地区高质量发展;要以规划引领城乡风貌整治,优化城镇住房、街道、广场、公园等规划布局,突出民族和地域元素,努力营造良好民族团结进步氛围,统筹推进铸牢中华民族共同体意识模范县创建工作,奋力开创新时代台江民族工作高质量发展新局面。

相关乡(镇)、县直部门负责人陪同调研。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息