违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

陈震到方黎湾社区调研社区建设工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月29日,县委书记陈震到基层党支部工作联系点萃文街道方黎湾社区走访调研,有关单位及部门负责人陪同调研。

在方黎湾社区,陈震一行实地察看了方黎湾社区扶贫生产车间、农产品分拣中心、合约食堂、党群服务中心等基础设施建设,详细了解社区网格化管理各项工作开展情况,并就加强党组织阵地建设、科学规划、合理利用社区空间、如何处理好建设中遇到的困难等进行了具体指导,对社区下一步加强基础设施建设管理、提高基础设施利用率、体现社区特色等工作提出了指导性意见。

陈震指出,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要深入调查研究,不断调整优化易地扶贫搬迁社区整体规划;要完善党群服务中心功能,充分发挥好基层党组织阵地作用,强化管理,建立健全党支部组织生活和学习教育制度,推动组织生活经常化、党组织阵地标准化;要围绕居民所需所想,把党建活动与社区工作紧密结合起来,走出去学习先进地区社区建设的好经验、好做法,积极探索服务居民的新路径,把为群众办实事、解难题作为工作重心,在充分了解群众需求的基础上,建设更加科学合理、便民利民的社区服务平台,不断满足社区群众多样化需求,赢得广大群众的信赖。

陈震强调,社区基础设施建设事关广大群众切身利益,要以居民需求为根本,坚持长远考虑,科学合理规划布局,不断提升完善功能和品位,提高主体意识,要围绕县域城市环境提升和民族街区打造等行动,切实解决群众急、难、困的问题,围绕老百姓的幸福指数,抓住城市聚能行动和民族团结进步示范区建立等工程行动的契机,把社区的形象再提上一个新的台阶;并要求相关部门加强沟通衔接,有效整合资源和资金,统一规划,加快社区项目建设步伐,把社区打造成居民喜欢、居民需要,可以真正为居民提供服务的新型社区。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息