违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县防汛救灾紧急工作调度会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月27日,台江县防汛救灾紧急工作调度会在县公安局四楼会议室召开,会议由县委副书记、县长杨德昭主持,县委书记陈震出席会议并讲话,县领导王竣、陈宏力、杨仕吉、夏立刚参加会议。

会议传达学习了省委常委、常务副省长吴强同志和州委副书记、州长安九熊同志对此次强降雨天气作出的批示指示精神,并就全县防汛度汛工作进行了安排部署。

会议要求,全县上下要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛救灾这根弦,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,坚持“预”字当先、“实”字托底,按照省、州防汛工作决策部署要求,认真落实“四早”防灾减灾工作,做到科学调度,明确任务,压实责任,早发现、早预警、早防范,从严从细抓好各项工作落实。

会议强调,一是提高思想认识,加强组织领导。各乡镇(街道)、各部门要切实担当履责,落实水库三个责任人和地质灾害四级责任人责任,一把手要靠前指挥,强化人员和物资保障,完善应急预案,检查督促落实。各级河长要加强河道巡查,发现问题,及时整改,确保汛期安全度汛。二是强化预警预测,确保信息传达到位。密切关注天气变化,充分发挥山洪地灾监测预警作用,气象、水务、自然资源、应急管理等部门要密切关注雨情、水情、地质灾害点情况,科学预测预报,第一时间预警预告,各乡镇、村寨要做好提前谋划及研判防范措施,严格落实防汛“四早”工作要求。三是强化值班值守,扎实做好应急准备。各乡镇(街道)、各部门要严格落实防汛工作纪律,时刻保持临战状态,防汛重点单位严格执行24小时应急值班制度,认真落实“四早”防灾减灾工作机制和突发事件信息首报制度,不折不扣落实防汛责任,确保工作有序开展。四是加强联动配合,形成工作合力。各级各部门之间要加强沟通联动,统筹协调,切实抓好本行业、本领域、本辖区应急防汛救灾工作,做到统一指挥、统一调度、快速响应、有效救援,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

会议以视频方式开到各乡镇(街道),县直相关部门主要负责同志在主会场参加。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息