违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

贵州财经大学驻村工作队工作汇报会在台江召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月27日,贵州财经大学驻村工作队工作汇报会在台江县委党校二楼会议室召开。贵州财经大学领导刘雷、赵普、朱克乾及校党委委员李娅、周晶,台江县领导杨德昭、刘光富、柏惠云、邓春妮等同志出席会议。会议由贵州财经大学党委副书记、校长赵普主持。

会上,贵州财经大学驻村工作队相关负责人汇报了2022 年上半年驻村工作开展情况,贵州财经大学驻村工作队期满轮换的4位驻村第一书记逐一发言,随后贵州财经大学新任驻村第一书记代表进行发言。

县委副书记、县长杨德昭代表中共台江县委、台江县人民政府对贵州财经大学长期以来的倾情帮扶表示衷心感谢。他指出,贵州财经大学自2010年帮扶台江以来,先后派出50多名优秀干部到台江开展驻村帮扶工作,充分体现了新时代驻村书记和高校知识分子应有的情怀和精气神。希望贵州财经大学能够一如既往地为台江乡村振兴事业持续把脉问诊、献计献策,为台江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供支持和帮助。同时,各相关部门要珍惜机遇,积极配合,给帮扶的同志创造一个良好的生活、工作环境,全面做好帮扶期间的服务保障工作,努力把台江人民热情、好客、真诚、友善的优良传统展现出来,让贵州财经大学帮扶同志在我县能安心、舒心工作。

贵州财经大学党委书记刘雷对工作队前一阶段取得的成绩表示肯定。他指出,乡村振兴是一项大有可为的事业,全体驻村干部要围绕贯彻落实新国发2号文件和省第十三次党代会精神,在抓党建促乡村振兴的工作中,认真履职尽责,把全部的精力都投入到乡村振兴工作上来,扎实工作,不畏艰难,把初心和使命镌刻在乡村振兴一线。新任的驻村干部要按照台江县委、县政府的工作的统一安排和要求,积极开展走访调研,尽快熟悉工作环境,工作情况、工作任务及工作职责,尽快转变工作的角色。同时,还要保持发扬艰苦奋斗、谦虚好学的优良作风,团结合作、协同创新,担当驻村干部职责,充分展示贵州财经大学党员干部的良好形象。并要围绕12个结对帮扶村的实际,充分利用整合校内外的各种力量,扎实抓好教育培训、技术指导、旅游开发、智力支持等工作,把精力、人力、物力、财力、不断的向台江乡村振兴倾斜和聚焦,与台江人民同心同德,并肩前行,助力台江乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

贵州财经大学有关单位部门负责同志、驻村工作队全体成员和有关专家,台江县有关部门负责同志参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息