违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县人民医院“防治卒中中心”通过评审验收授牌

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月23日上午,经省脑卒中防治委员会及省神经内科医疗质量控制中心专家组现场评审,台江县人民医院顺利通过评审验收,获省脑卒中防治委员会“防治卒中中心”授牌。州委副书记、州长安九熊,评审组成员、贵州医科大学附属医院院长左石出席评审反馈会并共同见证授牌。评审组成员、贵州医科大学附属医院副院长楚兰主持评审反馈会。




  在听取省专家组反馈评审结果后,安九熊代表州委、州政府对各位评审专家的辛勤付出表示感谢,向台江县人民医院表示祝贺。安九熊说,近年来,黔东南州深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,牢固树立大卫生大健康理念,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,大力推进健康黔东南建设。在中组部的关心支持下,在贵州医科大学附属医院、浙江大学医学院附属第二医院等医疗机构的组团式帮扶下,黔东南州、台江县医疗卫生事业取得了跨越式发展,我们永远心怀感恩。希望贵州医科大学附属医院等医疗机构继续关心支持黔东南医疗卫生事业发展,在学科建设、人才培养、医疗技术水平提升等方面加大帮扶力度。我们将以此次评审为新的契机,以提高医疗救治能力为重点,用好帮扶资源,积极创造条件加快推进全州各县市卒中中心、胸痛中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心“五大中心”建设,健全完善州县两级急救体系,不断满足人民群众日益增长的健康需求,守护好人民群众的生命安全和身体健康。


  

  左石说,组团式医疗帮扶黔东南,体现了党中央和中组部、省委省政府对民族地区医疗卫生事业发展和人民健康的关心关怀,贵州医科大学附属医院将始终牢记初心使命,始终心系全省卫生健康事业发展,继续做好健康帮扶工作,为助力黔东南州医疗水平提升作出积极贡献。

  州政府秘书长肖高峰,省现场评审及培训专家组成员,台江县和州有关部门负责人参加。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息