违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

贵州省政协副主席罗宁一行到台江县调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月23日,省政协副主席罗宁率省政协妇联界别委员及有关专家到台江县开展银饰刺绣产业发展现状专题调研。州政协副主席杨政宇,州政协人口资源与环境委员会主任罗国权,州妇联党组书记、主席潘丽章,县人大常委会主任全宏超,县政协副主席欧达及县妇联等相关部门单位负责人陪同调研。


调研当天,罗宁一行先后深入到台江县施洞镇岗党略村、老屯乡长滩村实地调研,现场听取了相关负责人关于红色美丽乡村建设和苗族银饰刺绣产业、民族文化、“院坝协商”及美丽家园·美丽庭院建设情况等工作发展情况汇报,调研组表示,台江县高度重视“院坝协商”工作,组织领导有力、工作调度有方、协商成果明显,能够做到执行高效、平台搭建实现全覆盖、工作制度建立健全、协商内容丰富多样,切实推动协商民主的制度优势转化为基层治理效能。调研中,调研组就调研发现问题进行了交流探讨,并提出意见建议。

罗宁指出,台江苗族银饰刺绣的发展在文化传承保护方面具有很重要的意义,特别是近年来通过锦绣计划的发展,帮助妇女居家就业和增收致富取得了卓有成效的成绩。她希望企业要把习近平总书记来贵州调研时的重要讲话精神转化为企业自身发展的动力,深入贯彻落实习近平总书记关于“民族的就是世界的,传统的也是时尚的”讲话要求,抓住当前的机遇,继承和发扬贵州的民族传统文化,要与时俱进,加强创新设计,加强品牌提升,在技能培训、市场对接等方面发挥作用,把苗族手工产业做大做强,把民族的推向世界,把传统的变成时尚,为促进我省经济社会高质量发展作出应有贡献。

罗宁要求,妇联组织及各级有关单位要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央民族工作会议精神,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,打造与时俱进的民族文化品牌,关心关注手工企业的发展,聚焦巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深化做实锦绣计划,在摸清绣娘底数、产品研发、市场拓展、整合资源、探索特色、利益链接上下功夫,要发挥部门、行业的优势,为更多的扶贫车间、手工企业提供好政策支持、提供好服务,积极争取各类资金和项目,让银饰刺绣产业真正落地开花,更好助推乡村振兴。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息