违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

省政协副主席陈坚到台江调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月21日,省政协副主席陈坚一行到台江开展“加强民族传统手工艺保护和传承,打造民族文化创意产品和旅游商品品牌”专题调研。州政协副主席李昌钦,县委书记陈震,县委常委、常务副县长王竣,县人大常委会副主任许荣莉,县政协副主席刘朝勇、张博根、欧达陪同。

陈坚一行先后到喜悦祥银饰公司、方兴科技食品加工厂、施洞镇岗党略村苗族银饰刺绣交易中心、老屯乡长滩村及台江职中实地调研,现场听取了相关负责人关于企业生产经营、苗族银饰、刺绣等特色产业发展情况汇报,并就调研发现问题进行交流探讨,提出意见建议。陈坚在充分肯定企业成绩的同时也为企业加油鼓劲、提振信心、勉励企业乘势而上、做大做强。

陈坚指出,台江生态环境优美、民族文化浓郁、红色人文景观厚重,在银饰、刺绣等民族传统手工艺中有着独特的文化意义、经济意义、社会意义,希望台江能够继续提炼和挖掘优秀传统手工艺文化的精髓和价值,串点成线、生动呈现属于台江银饰、刺绣的文化内涵。

陈坚要求,要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央民族工作会议精神,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,打造与时俱进的民族文化品牌,进一步推动台江旅游模式创新、产品创新、业态创新,遵循市场规律,结合实际,引导银饰、刺绣企业走好市场化发展新路,更要进一步加大人才培育力度,真正让传统手工艺在保护中传承、在传承中发展。要立足当前、着眼长远,搭建好平台,创新销售方式,在以交易中心为施洞镇电商示范点的基础上,扩大银饰、刺绣、农特产品电商销售渠道,确保银饰、刺绣、农产品利用电商平台常态化运转和经营,助推民族特色产品走向更大市场,助力乡村振兴。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息