违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

州政协领导到台江开展“组团式”医疗帮扶工作调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月21日, 州政协副主席、民进州委主委杨政宇一行到台江开展“组团式”医疗帮扶工作调研活动并召开座谈会。县政协副主席张允强出席会议,县卫健局、县人民医院、县民族中医院领导班子陪同或参加会议。

调研组一行先后来到台江县人民医院、台江县民族中医院进行实地考察调研,通过实地查看、听取汇报的形式,详细了解台江县东西部协作“组团式”帮扶情况。

会上,调研组听取了县人民医院、县民族中医院东西部协作“组团式”帮扶情况,并围绕“组团式”帮扶情况提出意见建议。随后与会人员进行交流发言。

杨政宇对台江县近几年来东西部协作“组团式”帮扶取得的成绩给予了充分肯定。他强调,台江县卫健系统要进一步加强对医疗卫生管理体制机制的培训,全面提升医疗服务能力。加强医疗卫生干部人才队伍建设,加强卫生健康人员配置,配强医疗机构班子队伍。提高卫生健康信息化管理,不断更新完善基础设施设备。加强医护人员的社会责任感,医疗团队要在自我加压过程中主动承担社会责任。通过加强基础设施、人才队伍、重点学科、信息化、医共体等建设,进一步提升全县医疗服务能力,不断加快输血模式向造血模式发展,让台江留下一支带不走的医疗队伍。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息