违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

陈震到台拱街道、台盘乡调研产业发展等工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月20日,县委书记陈震到台拱街道、台盘乡调研产业发展等工作,县委副书记代明权,县委常委、县委政法委书记柏惠云,副县长王斌、杨仕吉及县直有关部门、相关乡镇(街道)负责人陪同调研。

陈震一行来到台拱街道台雄养鱼基地,现场察看项目建设推进情况,并听取了农业产业等工作汇报。陈震强调,要紧扣“2+2+1”产业发展布局,坚决守住生态环保底线,积极探索推行绿色生态高效养殖模式,持续在渔业产业精细化、规模化和品牌化上下功夫。要统筹谋划全局发展,压实相关部门责任,强化工作调度,加快推进项目前期工作,选定优质鱼种,扩大养殖规模,进一步发挥好联农带农作用,高标准、高要求推进产业发展,促进农业增效、农民增收。

在台盘乡,陈震一行详细听取了相关负责人关于国家级现代农业产业园项目情况、台盘集镇规划等工作情况汇报,了解现阶段规划设计中的问题和困难。陈震强调,要持续抢抓新国发2号文件和省政府《关于支持黔东南州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》重大政策机遇,按照“布局优化、产城融合、城居相宜”的思路,结合产业基础条件,合理优化产业布局、城市空间,将“稻+渔”综合种养拓展至全产业链发展,进一步优化台江县经济开发区台盘园区功能布局,创建国家级现代农业产业园,推动农业“接二连三”全产业链融合发展。要战略性布局、全局性谋划台盘集镇建设,科学系统规划、完善功能设施,进一步提升城乡人居环境,彰显地域民族文化,以点带面构建城乡融合发展的全域美丽新格局。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息