违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杨德昭到仰黎坊调研 为企业纾困解难

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月7日,县委副书记、县长杨德昭率队到仰黎坊走访调研,为企业的绣娘们送去党委政府的关心和支持。县妇联、县残联、县文体广电旅游局、县扶开公司、萃文街道及萃文社区相关负责人陪同调研。



调研中,杨德昭实地走访了仰黎坊刺绣工坊、直播带货室、扎染坊及绣娘工作区。向仰黎坊企业负责人张艳梅详细了解了企业运营、车间订单、产品销售、绣娘收入、带动就业,尤其是带动残疾妇女就业等情况,详细询问了企业在发展过程中遇到的困难。



杨德昭强调,在受新冠肺炎疫情影响的情况下,仰黎坊企业能克服困难,始终保持对非遗传统文化的初心,保护、传承、弘扬民族传统手工技艺和非物质文化遗产,不仅充分运用电商平台、网络直播带货的方式加大市场产品推广力度,做好了刺绣品牌,还带动了县内易地搬迁安置区的困难妇女、残疾妇女、留守妇女通过自己的双手增收致富,推动绣娘从“指尖技艺”向“指尖经济”的转换,为新市民家庭创收贡献积极力量。既有高品质的手工技艺产品,也有贴合大众生活的手工产品,通过刺绣、植染、织锦、银饰的原生态组合和演绎,探索了不一样的非遗手工艺效果,让非遗文化在传承中发展,在发展中传承。


杨德昭指出,党委政府一定会最大限度的帮助企业纾困解难,同时希望仰黎坊企业坚定信心、保持定力、抓住机遇、迎难而上,顺应中小企业发展趋势,走“专精特新”发展道路,推动企业发展工作再上新台阶。调研中,杨德昭针对仰黎坊企业的工坊选址、工坊设计打造、订单销售等工作进行现场办公,切实解决了企业生产基础、销售渠道等实际困难。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息