违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开“三区三线”划定工作调度会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月31日,台江县“三区三线”划定工作调度会在县委党校四楼常务会议室召开。县委副书记、县长杨德昭,县人大常委会副主任吴秀琼,副县长、县发改局局长杨仕吉,开发区工委委员、副主任、台盘乡党委书记雷黔敏出席会议。



会上,杨仕吉传达学习了《省国土空间规划委员会办公室关于专项规划成果汇交要求的通知》文件精神。县自然资源局相关负责人汇报了台江“三区三线”划定工作情况、存在问题及下步工作打算,给参会部门负责人就“三区三线”划定工作进行讨论发言。

在广泛听取各部门发言后,杨德昭要求,各相关部门要提高政治站位,充分认识“三区三线”划定工作的重要性和紧迫性,深刻领会“三区三线”划定工作的重要意义,紧盯工作重点,迅速将思想和行动统一到国家、省委、省政府以及州委州政府的决策部署上来,科学调整生态保护红线,既要落实生态保护重要区域“应划尽划”,又要确保矛盾冲突处置“应调尽调”。



杨德昭强调,国土空间规划是经济社会发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,而划定“三区三线”是国土空间规划的核心内容,事关国家粮食安全、生态安全、国土安全。当前,台江“三区三线”划定工作,时间紧、任务重,各级各部门要压紧压实主体责任,按照确定的时间节点,把握好安全底线,高度重视,立足台江发展,转变思想,充分利用国发〔2022〕2号文件的政策机遇,因地制宜、实事求是、统筹安排、迅速推进,按时高质量完成“三区三线”划定工作。

县人大办、县政协办、县财政局、县自然资源局、县农业农村局、县林业局等县直相关部门及各乡镇(街道)、企业主要负责人参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息