违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开2022年文明委全体会议暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进大会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月31日,台江县2022年文明委全体会议暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进大会在县委党校六楼会议室召开。县委书记陈震出席并讲话,县人大常委会主任全宏超,县政协主席黄置民等县领导出席会议,会议由县委副书记代明权主持。



会议指出,省级文明城市创建工作不仅是一项重要民生工程,也是优化营商环境、改善人居环境的关键举措,更是展现台江综合素质和靓丽形象的主要抓手。今年是省级文明城市创建的衔接之年和提升之年,全县上下要高度重视、赶超进位、力争上游,认真贯彻落实全省、全州文明委会议暨“文明在行动·满意在贵州”工作推进会议精神,以成功创建省级文明城市为目标,深化文明创建网格化管理,全面推动新时代精神文明建设再上新台阶。



会议要求,全县上下要进一步凝聚共识,牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真对标对表创建工作的各项要求,全面发力、精准发力,建章立制,重点加强对群众的教育引导,扎实开展台江县“文明行动·满意台江”百日攻坚行动,持续推动重点市场、城市环境、城市交通、重要点位、乡村环境整治提升,创新工作措施和方法,确保省级文明城市创建工作走深走实。



会议强调,全县上下要层层压紧压实文明创建责任,高标准、严要求落实各项文明创建工作,在三年总评巩固提升的关键节点,以苦干实干的责任担当、一抓到底的优良作风,抓紧时间补齐短板,为明年顺利创建省级文明城市打牢基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议还通报了台江县2021年度“文明在行动·满意在贵州”综合考核情况;宣读了《关于表彰中共台江县委办公室等35家2021年度“文明在行动·满意在贵州”文明创建工作先进单位的决定》;县委办公室、县交通局、县文旅局、施洞镇作了交流发言;老屯乡、县中等职业学校作了表态发言。



县直各部门,各人民团体,中央、省、州驻台有关单位,县属国有企业,部分医院、学校主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息