违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

顺德区东西部产业协作组到台江县考察调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月25日,顺德区政协党组副书记、副主席廖流波、副主席刘国兴率队到台江县考察东西部协作工作。县委书记陈震,县委副书记代明权、娄祥、陈啸,县委常委、副县长邓春妮、陈宇莹等领导陪同调研并参加座谈会。








当天,调研组一行先后到碧桂园鲟鳇鱼三产融合产业园、生生农业集团稻渔产业化发展示范园、粤黔产业园、台江民族中医院医共体新院区进行考察调研。每到一处,调研组通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解台江县产业园区建设、产业发展、医疗卫生事业发展等工作情况。



在座谈会上,邓春妮汇报了“一区三县”粤黔共建产业园及产业协作相关情况;与会人员就产业园建设及产业发展等工作作了深入交流。



调研组对台江产业园建设规划表示肯定,希望台江县在产业园建设上要找准产业方向,发挥当地的招商政策、交通区位等优势,遵循市场经济发展规律,全方位服务企业,发展好优势产业。调研组表示,将进一步梳理研究分析此次调研交流成果,尽快完成此次调研报告,为加快推进一区三县共建产业园提供有力决策和帮助,在新起点上奋力共推东西部协作再上新台阶。



陈震对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,雷台剑恰是顺德结对帮扶点,三县共处环雷公山山脉、共饮清水江水系、三水相连、人缘相亲、民俗相近、地形相似、产业趋同。长期以来,雷台剑三县县委县政府高度重视协同发展、共同进步,党群友邻关系甚好,共建产业园区的意愿非常契合。希望顺德区调研组能在粤黔共建产业上多提指导性意见和建议,帮助我们选准重点产业,并通过顺德区企业先进管理理念,整合台江、剑河、雷山现有银饰、刺绣、农特产品等基础资源,实施“组团式”产业帮扶,共同打造黔东南州飞地发展样板工业园区。

县直相关部门及相关乡镇(街道)参加。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息