违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

州委第五巡察指导督导组听取台江县委巡察工作情况汇报会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月12日,州委第五巡察指导督导组听取台江县委巡察工作汇报会召开。州委第五巡察指导督导组组长张明义出席会议并讲话。县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈震主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄艳,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘光富参加会议。



会上,州委第五巡察指导督导组吴煜超同志传达十一届州委第一轮巡察暨指导督导动员部署会精神;州委第五巡察指导督导组杨昌茂同志宣读《关于对凯里市等16个县市开展巡察指导督导工作方案》文件;陈震代表县委汇报了近年来巡察工作情况并就支持配合做好州委巡察指导督导工作作表态发言。张明义对台江县委巡察工作给予充分的肯定,取得这些显著成效得益于县委高度重视、责任压得实,县委巡察工作领导小组组织得力,县委巡察办主动作为和全体巡察干部共同努力的结果。



张明义指出,开展巡察指导督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委关于巡视巡察决策部署的具体举措,是对标对表省委巡察指导督导做法和有效传导省委、州委巡视巡察工作经验的发展要求,是构建巡视巡察上下联动、上下贯通战略格局的重要抓手,是推动县市巡察工作高质量、规范化发展的现实需要。巡察指导督导组分五个阶段指导做好巡前准备、指导召开相关会议、跟进指导巡察了解、指导报告起草和审改工作、指导谋划巡察汇报工作,采取听取汇报、个别访谈、座谈交流、全面跟进、查阅资料、数据分析、提出建议、会商研究等8种主要方式进行,通过了解全面情况、辅导解读政策、督促落实中央、省委和州委要求、指导改进工作、规范建立制度、调研总结基层经验等方式,推动县委履行巡察主体责任,督促巡察机构履职尽责、规范工作、提高质量,努力实现同题共答、同频共振的政治效果,以及解决问题、推进工作的实际效果。



张明义强调:一要充分认识巡察指导督导工作的重要意义,确保思想统一步调一致;二要准确把握指导督导的内涵要求职责定位,确保同题共答同向发力;三要紧紧围绕指导督导工作重点和现实需求,确保指导有力精准高效;四要注重加强指导督导的沟通协作形成合力,确保沟通顺畅运行高效。

陈震表示,我们要深刻认识开展督导指导工作的重大意义,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,切实增强支持配合州委巡察指导督导工作的自觉性,把接受指导督导贯穿到补短板、提质量、促发展的全过程,把这次指导督导工作同规范巡察工作、提高巡察工作质效相结合,扎实推进巡察工作高质量发展。

州委第五巡察指导督导组成员,县委巡察工作领导小组成员,县纪委县监委党风政风监督室、县委组织部干部教育监督股负责人,县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息