违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

省民宗委到台江县调研民族工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月11日,省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任邓兆桃率调研组一行到台江县调研铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建、民族特色产业发展、民族特色村寨保护发展等工作。州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦;州妇联党组书记、主席潘丽章;台江县委书记陈震,县委副书记娄祥,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长潘年景,县委常委、副县长邓春妮等陪同调研。



在中国少数民族特色村寨——老屯乡长滩村,邓兆桃一行调研组现场参观了织染馆、刺绣馆的建设和苗绣产品展,详细了解台江县特色产业发展和少数民族特色村落保护发展情况。通过实地考察调研,邓兆桃给予了充分肯定,认为台江县坚决贯彻落实省委省政府关于发展民族特色产业助推民族地区高质量发展的指示批示精神,科学统筹安排,整合资源力量,有力有效推进民族特色村寨和民族特色产业项目实施,依托少数民族特色村寨自然资源和民族文化等优势,大力发展刺绣产业、旅游业有明显成效。




邓兆桃强调,各级各部门要提高政治站位、强化责任意识、务实工作作风,各部门之间要加强沟通协调,科学制定少数民族特色村寨发展实施方案,要立足当地资源优势,围绕乡村振兴战略,进一步提升少数民族特色村寨的品质,不断整合资源,把当地民族文化、特色产业融入到村寨建设中,打造成具有农文旅多方体验的特色示范点,不断带领群众增收致富。要全面推广普及国家通用语言文字工作,持续推进国家通用语言+实用技能培训“双培”行动,有效提升人民群众使用国家通用语言文字能力。要做好做实民族地区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,努力在推动民族地区在乡村振兴新征程上开创新局面、赢得新发展、取得新成绩。 


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息