违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

​台江县委统一战线工作领导小组2022年第2次会议召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月10日,台江县委统一战线工作领导小组2022年第2次会议在县委党校四楼会议室召开。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长陈震出席会议并讲话。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县委统一战线工作领导小组副组长潘年景,县政协副主席、县委办主任邰诚,贵州台江经济开发区管委会副主任、台盘乡党委书记雷黔敏出席会议。



会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习中央、省委、州委统一战线工作领导小组有关会议精神;县委组织部、县民宗局、方召镇、台盘乡分别作会议交流发言;总结前一段工作,分析统战工作当前面临的新形势和新任务,安排部署2022年重点工作。

陈震强调,要提高政治站位,强化思想引领,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,充分认识做好统战工作的重要意义,全面落实中央、省委和州委统一战线工作领导小组的决策部署,把抓好统战工作的思路举措谋划得更加科学有效,持续巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要持续深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,紧紧围绕全县统战工作重点难点问题,强化问题意识,加强调查研究,不断提高统战工作的能力和水平。



陈震强调,全县统一战线要增强忧患意识,守好安全底线,坚决化解统战领域风险隐患,坚持总体国家安全观,以确保政治安全为根本,增强忧患意识;要聚焦高质量发展,发挥好建言献策作用,积极推进民族团结进步由“创建”向“示范”转变,扎实抓好服务民营企业工作,持续推进服务民营经济高质量发展;要发挥好凝心聚力作用,加强党外代表人士队伍建设,统筹做好港澳台海外统战和侨务等工作,营造良好的政治、经济和社会环境。

陈震要求,要强化组织领导,压实工作责任,各级各部门要把统战工作摆在重要位置,认真履行统战工作主体责任,强化统筹协调,健全工作机制,谋划重点工作,确保统一战线重要工作部署落到实处、见到实效。要加强大统战建设,各成员单位要对照职责分工,狠抓工作落实,坚决扛起政治责任,积极主动作为,奋力推动全县统战工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县直各相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息