违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

贵州省深化拓展台江组团式教育帮扶“1+1”结对签约仪式在台江三中举行

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


2月18日,贵州省深化拓展台江组团式教育帮扶“1+1”结对签约仪式在台江县第三中学佛山报告厅举行。贵州省委教育工作委员会副书记、省教育厅党组书记、厅长、省教育厅直属机关党委书记邹联克,黔东南州人民政府副州长杨承进,黔东南州教育局和台江县人民政府主要领导及帮扶台江县的三级组织部门领导等参加仪式。



签约仪式上,县委副书记、县长杨德昭致欢迎词,他指出当前正值全县深入学习宣传贯彻新国发2号文件精神、全力以赴围绕“四新”主攻“四化”之际,台江县有幸得到贵阳、遵义、凯里等15所优质校“1+1”结对帮扶,这是深化拓展台江组团式教育帮扶的强有力举措,台江县将以此次签约仪式为契机,虚心学习借鉴结对帮扶学校的先进经验和好的教学方法,扎实推动教育结对帮扶在苗疆大地落地生根。



邹联克指出,为进一步深化教育组团式帮扶,确保签约取得实实在在的成效,要将制定的“规划图”,细化成“施工表”,落实为“实景图”,重点做到“三个持续用力”。一是在思想武装上持续用力。全省教育系统要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。围绕“四新”主攻“四化”,适应新型城镇化、乡村振兴、产业发展等带来的人口变化和人才需求发展趋势,抢抓新国发2号文件赋于贵州的重大机遇,持续巩固深化组团式教育帮扶成果。二是要在凝聚共识上持续用力。各级各部门要聚焦教育高质量发展核心指标,切实履行主体责任,以奋发有为的精神状态,保持实事求是、真抓实干的工作作风,建立健全帮扶机制,科学规划发展任务,及时跟新转变帮扶观念,扎实开展帮扶工作,形成省州县联动、植入式发展、多形式帮扶的模式,拓宽帮扶范围,深挖帮扶潜力,探索全域帮扶新路子,为新帮扶工作奠定了坚实基础,以点带面、辐射全县、辐射全州、辐射全省。三是要在推动发展上持续用力。全省各级教育部门、各结对帮扶学校要强化造血功能,激发内生动力,帮扶学校要从经验交流、成果分享、干部交流、资源共享、教师培训、课程改革等方面下功夫,坚决做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,实现先进理念植入,先进管理经验落地,先进教育教学制度生根,缔造富有特色而且可复制可推广的先进样板,为实现乡村振兴贡献贵州教育力量。



签约仪式上,帮扶学校代表贵阳市第一中学校长陈章义,受帮扶学校代表台江县第三中学校长校长刘曲分别做发言,并举行签约仪式。



据了解,此次签约仪式共有30所结对帮扶学校进行签约,分别是贵阳一中与台江民中、北京师范大学贵阳附属中学初中与台江一中、凯里学院附中与台江二中、贵阳第十七中学与台江三中、贵阳市南明区李端棻中学与施洞中学、贵阳市南明区尚义路小学与城关二小、北京西城区黄城根小学贵阳分校与县城关一小、贵阳市南明区甲秀小学与县城关三小、贵阳市观山湖区第七中学与老屯乡小学、遵义市老城小学与革一小学、贵阳市观山湖区华润学校与施洞小学、贵阳市新世界学校小学与南宫小学、贵阳市南明区达德学校与方召小学、贵阳市观山湖区普瑞学校与排羊小学。



签约仪式结束后,邹联克一行还到台江县中等职业学校考察调研,提出了“以示范学校作为一个目标、以服务发展作为一个载体、在技能水平上要有新突破”的新要求。



省州县相关领导及15所结对帮扶学校校长和台江县15所受帮扶学校校长及老师参加签约仪式。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息