违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

陈震率队到县人大、县政协调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

收心聚力,再战新2月9日上午,县委书记陈震率队来到县人大、县政协进行走访调研并召开座谈会。县人大常委会主任全宏超,县政协主席黄置民,县领导代明权刘光富、邰诚等陪同调研或参加座谈。

陈震先后来到县人大常委会、县政协机关各委室,走访看望机关干部,与他们亲切交谈,关心了解他们的日常工作情况,倾听他们的心声,并向他们送上了新年的问候。

在座谈会上,县人大常委会、县政协班子分别汇报了工作开展情况,与会同志进行发言并提出意见和建议。听取汇报后,陈震对县人大常委会、县政协在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对提出的意见建议逐一回应并进行了安排。

陈震指出,一年以来,县人大常委会敢于担当,服务大局、积极参与巩固脱贫攻坚和推动产业发展,投身项目建设一线,开拓创新,履职尽职,情系基层,为民服务展现了台江干部良好形象。县政协积极支持配合县委、县政府团结和凝聚各党派、各阶层、各界别力量,广泛开展民主协商,充分发挥政治协商优势,充分行使了参政议政职能,充分调动干部干事创业激情,为推动和促进全县经济社会发展了积极作用。

陈震强调,今年正值“十四五”攻坚之年,全县上下围绕“四新”主攻“四化”,按照县委“一二三四五六”工作思路,以激情燃烧、干事创业的精气神,奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章。县人大常委会是重要的主体力量、推进力量、领导力量,一定要坚持党的领导,保持正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在人大工作中得到全面落实。要加强走访调研,行使人大监督权,围绕“一府一委两院”的重点难点工作,提出的意见和建议,使调查中发现的问题及时得到解决。人大代表受人民委托、为人民掌权,要用好人大代表联络站,密切联系群众,呼应百姓心声。要坚定不移地把加强自身建设,提升履职水平,全方位提升理论水平和能力素养,为人大工作规范高效运转奠定坚实基础,县人大及其常委会一定要大胆实践、开拓创新,不断开创全县人大工作新局面。县政协要进一步增强责任感、使命感,广纳群言、开门问策,为推动台江高质量发展凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,把思想和行动统一到全县发展大局上来,要突出政治引领,加强党的全面领导,始终旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿政协工作全过程,更好地发挥专门协商机构作用。要突出服务大局,精准高效参政议政,在服务大局中找准结合点,当好服务发展的参谋,当好履职的监督员,助推全县各项工作部署有序推进、任务落地、问题解决。要突出主责主业,提升协商民主质效,找准服务方位,完善制度机制,广泛凝心聚力,切实打通联系服务基层群众的“最后一公里,为全面开启现代化建设新征程,奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章贡献政协智慧和力量。

台江县融媒体中心记者 张晓芬 张秋姝


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息