违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

罗强到台江县调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

罗强在台江县调研时强调

感恩奋进抢抓机遇用好政策全力突破

努力在推动高质量发展上走前列做示范


2月8日,州委书记罗强到台江县,调研重点项目、重点企业复工复产和环保督察问题整改等工作。他强调,要认真学习贯彻新国发2号文件,把对习近平总书记的感恩之情转化为做好工作的强大动力,抢抓机遇、用好政策,奋勇争先、全力突破,努力在推动经济社会高质量发展上走前列、做示范。州委常委、州委秘书长谭海参加。

罗强先后来到天能集团贵州能源科技有限公司、贵州锦丰塑料制品有限公司、贵州麒臻环保科技有限公司,走进生产车间,仔细察看复工复产、人员返岗等情况,详细了解企业扩能增产计划、生产要素保障和亟需解决的问题。他强调,台江县和州直有关部门要当好企业发展的“贴心人”,主动靠前服务,敏锐发现企业遇到的问题,及时帮助解决实际困难,全力支持企业降低成本、扩大生产,让企业安心发展、不断壮大。

罗强高度重视中央环保督察交办信访案件整改工作。在贵州锦丰塑料制品有限公司,他详细询问涉及企业环保信访件整改情况,督促企业切实履行主体责任,严格按照整改要求,把问题整改彻底、整改到位;要求企业进一步改善工作环境,提升员工待遇,严格按照环保法规开展生产经营,主动自觉担负起企业的社会责任。

随后,罗强主持召开座谈会,听取台江县经济社会发展和重点企业复工复产、重点项目建设推进情况汇报,充分肯定台江县在推动经济社会高质量发展上所做的工作。他指出,新国发2号文件颁布实施,充分体现了习近平总书记对贵州人民的特别关心、特别厚爱,彰显了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度重视、亲切关怀,给予我们莫大鼓舞和强大激励。要发自内心感恩总书记、感恩党中央,把深深的感恩之情转化为做好工作的强大动力,以实际行动、实干业绩报答习近平总书记和党中央的关怀厚爱。要认真学习贯彻新国发2号文件,抢抓机遇、深入谋划,积极争取、主动对接,用活用好各项支持政策,奋力推动经济社会发展取得更大突破,努力在高质量发展上走前列、做示范。

罗强强调,要坚定不移推动园区高质量发展,切实把高质量要求贯穿园区发展各方面各环节,把建设生态环保、绿色循环产业园区摆在更加突出位置,着力转变园区发展模式、企业生产组织方式,坚持不懈推动园区向着绿色化、高端化、集约化发展道路迈进。要加快推进园区改革,持续优化体制机制,不断完善基础设施配套,着力强化各类要素保障,助力企业降本增效、持续健康发展。要狠抓作风建设,牢固树立正确的干事导向,坚持一切为了群众的美好生活向往,大力弘扬求真务实、迎难而上、较真碰硬、一抓到底、奋勇争先的工作作风,以新气象新作为续写高质量发展新篇章。

台江县委书记陈震,县委副书记、县长杨德昭,州有关部门主要负责同志参加调研。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息