违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

2022年台江县委乡村振兴领导小组第一次会议召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1月10日,2022年台江县委乡村振兴领导小组第一次会议召开。县委书记陈震主持会议并讲话,县人大常委会主任全宏超,县政协主席黄置民等领导出席会议。



会议组织学习习近平总书记关于粮食安全重要论述精神摘编,传达学习黔东南州乡村振兴指挥部2022年第一次会议精神,并研究台江县贯彻落实意见。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,始终把粮食安全作为“国之大者”,要深刻领会习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神,把抓好粮食安全生产工作作为一项重大政治任务,以高度负责的政治自觉,坚决抓好各项工作。



会议强调,全县上下务必提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要论述和视察贵州重要讲话精神。坚持“123456”工作思路,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,坚持“稳字当头、稳中求进”,围绕县第十三次党代会和县委经济工作会议确定的目标任务,坚定信心、脚踏实地、扎实苦干,奋力开创锦绣台江新未来。



会议要求,全县上下务必统一思想、凝聚意识,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,高质量推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走深走实,要始终以高质量发展统揽全局,全面推进“稻+”及渔主导产业提质上规全产业链发展,要加强组织领导,层层压实责任,认真抓好各项工作精准落实,行业部门要切实发挥行业职能,要夯实产业基础大力发展村集体经济和特色农业产业,要谋划好项目清单,明确工作责任和工作时效及进度一抓到底,要脚踏实地做好产业发展,用好高新技术和东西部协作帮扶资源,要严肃工作纪律,加强督查检查力度,确保各项工作落到实处。

会议要求,各级各部门要压实工作责任,要毫不松懈做好疫情防控和消防安全工作,全面做好“两节”期间安全生产工作,坚决确保今冬明春安全形势持续稳定,营造风清气正的节日氛围。

县直各部门,各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息