违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

杨德昭到县域内开展生态环境保护督查工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

12月12日,县委副书记、县长杨德昭到县污水处理厂、屠宰场、垃圾填埋场和渝祥建材公司,就落实环保问题整改情况进行督查。副县长周泽东,县政协副主席、县住房城乡建设局局长夏立刚及县政府办、州生态环境局台江分局、县水务局、县农业农村局相关负责人陪同调研。

在污水处理和屠宰场,杨德昭一行实地检查了污水处理厂和屠宰场的处理工艺、出水口水质、运行管理台账等,并就污水处理、管理、技术问题、设备运行等方面的问题询问了相关技术人员和相关负责人。

杨德昭指出,污水处理工程涉及千家万户,是一项民生工程,也是一项重要的政治任务。他要求,各相关职能部门要认真分析环保工作面临的严峻形势和问题,始终保持环境执法监管的高压态势,高度重视污水处理厂的监管工作,加强水质监督监测,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放;要加强对污水处理厂的技术指导和服务,县污水处理厂要坚持问题导向,开展自查自纠,抓好整改落实;要提高环保标准,加强管理力度,建立长效工作机制,加强运行管理,强化日常监测,不断提高台江县污水处理水平。

在县城区生活垃圾填埋场,杨德昭查看了解了垃圾填埋场渗漏液及雨污混合水处理情况。他要求,相关部门要坚持治标与治本相结合,扎实开展城乡生活垃圾、污水综合治理工作,实事求是、因地制宜探索建立城乡生活垃圾治理模式,不断健全完善城乡生活垃圾、污水处理设施建设、运营、维护管理体系,强化环境污染源头治理,全力为群众创造健康、舒适的生产生活环境。

在渝祥建材有限公司,杨德昭实地检查了企业厂区拆除和矿山修复进展情况。他要求,县自然资源局、萃文街道要主动靠前作为,督促企业尽快完成厂房拆除,并指导企业科学制定生态修复方案,确保生态修复工作措施到位,整改彻底。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息