违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

县政协委员开展分组讨论

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1123日,参加政协第十届台江县委员会第一次会议的全体政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,分组讨论了县委书记陈震在政协第十届台江县第一次会议上的讲话,审议了政协两个工作报告。

在中共和无党派人士界讨论点,县政协党组书记黄置民出席,其他政协委员们围绕县委书记陈震的讲话,政协第九届台江县委员会常务委员会工作报告等展开热烈的讨论。讨论现场,政协委员们结合自身实际,围绕交通建设、乡村振兴、产业发展等方面畅所欲言。委员们充分肯定了政协工作报告和提案工作报告,认为两份报告内容详实、翻译准确,对县政协过去五年工作总结非常到位,对未来五年工作部署符合县情实际。

在少数民族和医药卫生界讨论点,县人大常委会副主任张博根,县政协副主席张允强出席参加讨论。讨论现场气氛热烈,各位政协委员们结合自身的工作实际等方面展进行了发言。现场希望政协委员们要正确的履行自己的工作职责,要进行关心和支持政协的各项工作;要加强基层医疗卫生人才培训,全面提高公共卫生服务水平,推动台江卫生事业的高质量发展。

在工商、经济界讨论组,县政协副主席刘朝勇出席讨论会。委员们紧紧围绕县委书记陈震的讲话和政协工作报告进行了热烈地讨论,委员们各抒己见,畅所欲言,讨论热烈,结合台江经济社会发展和自身工作实际,提出了许多有针对性的意见和建议,并纷纷表示,回到工作岗位后,将学习好、传达好大会精神,切实履行好委员的职责,努力为台江县经济高质量发展做出贡献。

在教育界讨论现场,办人民满意的教育是教育界政协委员共同关心的话题,各位委员围绕百姓、教师等关心的话题并结合学校内的工作实际提出了意见与建议;要推进城乡学校共同体建设,进一步提高我县义务教育阶段教育教学水平,实现优质教育资源共享。

在农林水电、科技界讨论点,委员们围绕县政协工作报告和提案工作情况报告展开讨论。委员们对两个报告给予高度评价,大家认为,县政协常委会工站位较高、提纲挈领、内容丰富,充分反映了县政协常委会服务工作大局,努力参政议政所做的工作,同时为今后的政协工作指明了方向。大家表示,要立足自身工作实际,以人民为中心,认真履职,固本强基,在乡村振兴开局之年起好步,全力服务好台江发展大局。并就农林发展、科技振兴等问题提出意见和建议。

在工会、共青团、妇联界讨论组,政协委员们一致认为,县委书记陈震的讲话充分肯定了县政协对我县作出的重要贡献,并对县政协工作提出指导性意见和建议,鼓舞人心、催人奋进。在讨论会上,与会委员们围绕农村客运服务、旅游产业、公路硬化、医疗费用等方面工作进行了讨论,提出意见和建议,为我县高质量发展积极建言献策。

在特邀、文化艺术、体育、旅游界讨论点,代表们依序发言,谈感受、话发展、献良策。大家一致认为,陈震书记的讲话重点突出、思路清晰,全面客观地总结了过去五年全县经济社会发展成果,分析现阶段面临的困难和问题,描绘了台江未来发展的蓝图,为政协委员们下步工作提供了根本遵循。讨论中,委员们立足实际,结合自身的工作,就教育发展、便民服务以及生态环保等问题积极建言献策。委员们表示,将紧紧围绕报告中的要求,持续履职尽责,加强落实监督机制,为老百姓谋福利 ,谋幸福的良策,全力推进乡村振兴,助力台江经济高质量发展。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息