违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

政协第十届台江县委员会第一次会议隆重开幕

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月23日上午,中国人民政治协商会议第十届台江县委员会第一次会议在台江县城隆重开幕。

县委书记陈震应邀出席并讲话,县委副书记、县长杨德昭,县人大常委会主任全宏超应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

黄置民、刘朝勇、张允强、张博根、欧达、夏立刚、张胜秋、邰诚担任开幕会执行主席,并在主席台前排就座。台江县政协党组书记黄置民主持开幕会。

应邀出席开幕会的领导同志还有:县委常委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、贵州台江经济开发区、县人民法院、县人民检察院等主要负责同志,离退休老同志等。

本次大会应到人数147名,实到人数141名,符合法定人数。

上午10点,大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌

陈震代表中共台江县委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。他说,过去五年,在中央、省委和州委的坚强领导下,我们开拓创新、苦干实干,坚决克服新冠肺炎疫情影响,按时高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,圆满完成“十三五”确定的各项目标任务。五年来,顺利实现脱贫摘帽,彻底根除绝对贫困。五年来,经济发展稳步增长,主要指标持续向好。五年来,主导产业支撑有力,新旧动能加快转换。五年来,城乡融合统筹推进,城乡面貌日新月异。五年来,民生福祉持续改善,人民至上理念深入人心。

陈震在讲话中对县政协五年来的工作给予充分肯定,他指出,五年来,县政协和广大政协委员深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣县委中心工作,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,聚焦脱贫攻坚、产业结构调整、科教文卫等重点工作,提出了许多有高度、有深度的建议,做了大量卓有成效的工作,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,为全县改革发展稳定作出了重要贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分彰显了广大政协委员的责任担当和时代风采。

陈震强调,10月28日县第十三次党代会顺利闭幕,选举产生了新一届县委领导班子,明确了“123456”总体思路和“一年打基础、三年见成效、五年大提升”总目标,以“9个聚焦”为抓手,绘就了新时代高质量发展的锦绣台江美好蓝图。希望新一届县政协和全体委员自觉迅速把思想行动统一到县第十三次党代会的总体要求和工作部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和中国共产党十九届六中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,在新的历史起点上,争当推动“台江六个发展愿景”排头兵,以政协工作的新作为、新成效,为台江发展凝聚人心、汇聚合力,在“时代大考”中奋力书写“政协答卷”。

陈震要求,县政协和全体政协委员要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,为实现人民政协新担当锚定使命、把牢方向。要持续强化履职尽责,坚定不移谋发展,为助推台江高质量发展凝聚智慧、贡献力量。要巩固拓展优势作用,凝心聚力办实事,为推进协商民主工作拓宽渠道、提升效能。要不断提升自身建设,锤炼作风强本领,为开创政协工作新局面激发活力、增添动力。牢记初心使命,忠诚履职担当,为谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章作出新的更大贡献!

受政协第九届台江县委员会常务委员会委托,县政协副主席刘朝勇向大会做了工作报告,报告从“坚持党建引领,强化学习政治思想更加坚定”“坚持围绕中心,服务大局委员履职显作为”“坚持注重特色,发挥优势为民办事显担当”“坚持弘扬主题,团结合作凝聚共识新合力”“坚持求真务实,创先争优展现人民政协新形象”五个方面总结回顾了过去五年的工作,提出了第十届县政协常委会今后五年工作的总要求以及工作建议。

县政协副主席刘朝勇向大会做工作报告

报告强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕县十三次党代会提出的“123456”总体思路和“一年打基础、三年见成效、五年大提升”的奋斗目标,准确把握新时代人民政协新方位新使命,突出团结和民主两大主题,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,进一步开创新时代人民政协事业新局面,为全面开启现代化建设新征程,奋力谱写新时代高质量发展的锦绣台江新篇章作出新贡献。

报告还从“突出党的领导,强化政协事业党建引领”“突出服务大局,助推县委政府中心工作”“突出为民履职,助推惠民实事落到实处”“突出开拓创新,推进政协履职能力建设”四个方面对今五年的工作提出了建议。

县政协副主席张允强向大会提案工作情况报告

受政协第九届台江县委员会常务委员会委托,县政协副主席张允强向大会作了政协第九届台江县委员会第一次会议以来的提案工作情况报告。五年来,共收到提案480件,所有提案均办理回复,办复率100%,满意423件,满意率99.3%。

没有县政协第十届台江县委员会委员的党政群工作部门以及中央、省、州驻台江县单位的负责人;不是政协第十届台江县委员会委员的政协第九届台江县委员会常务委员以及驻台省、州政协委员,不是政协委员的政协第十届台江县委员会第一次会议副秘书长等应邀列席会议。

大会召开前还召开了预备会议。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息